SetAlignmentX

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 13 févr. 2007 à 21:55
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 13 févr. 2007 à 22:39
Bonjour ! je suis un grand débutant en java ...
j'ai fait une fenetre (JFRame) avec un JPanel pour contenir les controles qui iront dans la fenetre (je ne sais pas si c'est le plus approprié mais ca marche on dirait)
et je mets un JButton dedans, mais je n'arrive pas à fixer la position du bouton, il se centre automatiquement en haut, et quand je resize manuellement la fenetre il bouge. Comment faire ? j'ai essayé setAlignmentX mais ca ne marche pas (en fait il y a un getX, getAlignmentX, setAlignmentX, mais pas de setX !!!!!)

Merci.
A+.
 Thomas.

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 févr. 2007 à 22:23
Salut,

tu utilises quel layout?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
13 févr. 2007 à 22:36
je ne crois pas que j'utilise un layout, et je ne sais pas trop trop ce que c'est : voici le code

class MaFenetre extends JFrame {


 JPanel cont;
 JButton enter;


   MaFenetre()
   {
  super("Graphique");
  cont = new JPanel();
  setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  cont.setOpaque(true);
  cont.setBackground(Color.white);
  this.setContentPane(cont);


  enter = new JButton("Entrer");
  enter.setPreferredSize(new Dimension(100, 150));
  enter.setMaximumSize(null);
  this.getContentPane().add(enter);


      pack();
     setSize(600,400);
     setVisible(true);
  }

et dans main je fais juste mafenetre f = new mafenetre();
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 févr. 2007 à 22:39
ttSalut,

a ce que je vois tu utilises le layout par defaut de JPanel soit FlowLayout je te coseil de faire un tour sur le tutos de sun portant sur les layout qui commence ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous