Fred=> simplement read?

Résolu
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 13 févr. 2007 à 21:39
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 14 févr. 2007 à 15:08
Bonjour!
enfait, j'ai une fonction "fread(&car, sizeof(char), 16, file))", qui lis 16 caractère dans un fichier tout simplement... J'aimerais savoir si il existe une fonction du même style, qui lis dans une chaine de caractère! Ok, on va me dire, c'est simple et tout, y a pas besoin, mais j'en aurais besoin, donc je voudrais juste savoir s'il en existe une, qui a à peut près la même syntaxe et tout...
Merci d'avance

6 réponses

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
13 févr. 2007 à 23:33
un truc dans ce genre ... ?



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

// et à chaque fois que tu veux lire
char *bread(char *szBuffOut,int num ,char **sPtrIn)
{
    memcpy(szBuffOut,*sPtrIn,num);
    (*sPtrIn) += num;

    return szBuffOut;
}

int main (void)
{
    char szBuffOut[17];
    char szBuffIn[]="0123456789012345678901234567890123456789";
    char *sPtrIn;

    sPtrIn = szBuffIn;

    szBuffOut[16] = '\0';
    bread(szBuffOut,16,&sPtrIn);
    fprintf(stderr,"%s\n",szBuffOut);
    bread(szBuffOut,16,&sPtrIn);
    fprintf(stderr,"%s\n",szBuffOut);

    return 0;
}

++
3
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
13 févr. 2007 à 21:58
Bonsoir,

Peut être fgets ?

Matt...
0
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
13 févr. 2007 à 22:01
Mais fgets n'est pas pour lire dans un fichier aussi par hasard? En tout cas, vu sa syntaxe, il me semble...  <tt><tt>char * fgets ( char * str, int num, FILE * stream );

</tt></tt>
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
13 févr. 2007 à 22:06
je vois pas l'interêt d'une fonction pour lire dans une chaine. il suffit de faire un memcpy et tu recup ce que tu veux

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
13 févr. 2007 à 22:10
Enfait, l'utilité de cette fonction, est surtout dans le fait, que d'une utilisation à l'autre, le "curseur" (je sais pas comment dire autrement) s'est déplacé, et reste au même endroit... je sais, c'est assez abstrait, mais je vais essayer... merci quand même
0
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
14 févr. 2007 à 15:08
Ben merci bcp, j'ai trouvé au final, j'ai donc réussi, inspiré de ta méthode 24Karas. a+
0
Rejoignez-nous