Ecrire dans un fichier texte existant quand mon programme ce lance [Résolu]

Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 20:09 - Dernière réponse : Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention
- 13 févr. 2007 à 22:38
Bonjour, j'ai crée un programme et ce programme se lance dés que Windows s'ouvre.
Je voudrais savoir si mon programme pourrait introduire dans un fichier qui existe déjà la date et l'heure de l'ouverture de mon prgramme afin que je puisse s'avoir quand mon pc à été allumé pour la dernière fois car mon programme se lance au démarrage de mon bureau.
J'ai un dossier qui comporte mon point exe (.exe) et un autre dossier qui s'apelle "Données" et où il y a mon fameux dossier texte qui s'appelle "Démarrage". C'est dans ce dossier texte que je veux que quand mon programme s'ouvre qu'il doit ajouté
_____________________
Date et heure d'ouverture.

Ensuite que mon dossier puisse s'enregistrer. Ce document texte me servira d'historique.
Je sais que c'est pas facile à comprendre.
Mais aidez moi.

MT Productions
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 21:28
+3
Utile
essayes çà:




Try

   Dim
fichier

As
System.IO.StreamWriter
   fichier =

My
.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(chemin + nomfichier,

True
)
   fichier.WriteLine(today)
   fichier.WriteLine(now)
   fichier.Close()


Catch
ex

As
Exception




End



Try
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vercomax
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 20:18
0
Utile
Si celà n'est pas possible je voudrais faire la même chose mais dans une console que je pourrais créer et pouvoir la consulter pour savoir si quelqu'un à lancé mon pc sans ma permission.

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 21:34
0
Utile
Private






Sub
Analogsys_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.Load
LView()
Accueil.Show()


Try

Dim
fichier

As
System.IO.StreamWriter
fichier =

My
.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(/Données/Démarrage.txt,

True
)
fichier.WriteLine(Today)
fichier.WriteLine(Now)
fichier.Close()


Catch
ex

As
Exception


End



Try

End



SubVoilà mon code il me souligne le chemin...

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 21:36
0
Utile
Si tu veux mon fichier texte se trouve dans un dossier "Données" et se dossier se trouve dans le même dossier que mon exe mais où je dois mettre mon fichier texte quand mon programme n'est pas compiler dan bin ou release??

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 21:39
0
Utile
Windows.Forms.Application.StartupPath





te donnes le chemin de l'endroit où s'execute l'application, çà devrait t'aider
Commenter la réponse de vercomax
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 21:55
0
Utile
Merci j'ai vu ma faute une faute grave j'avais pas mis le chemin entre guillemets lol """""""".
Comment je pourrais faire pour créer un bouton pour ouvrir le fichier texte dans une fenetre et un autre boutons pour tout effacer le contenu sans supprimer le fichiers texte. Réinitialiser mon historique en faite. pour l'ouverture je voudrais qui s'ouvre dans un RichTextBox.

Merci quand même tu es le meilleur. bonne soirée et à +
MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 22:09
0
Utile
Sinon petit bémol;
j'ai supprimé fichier.WriteLine(Today)

car celà n'était pas utile et quand je cosulte mon fichier texte ya toujours la date et lheure minuit
et la ligne suivante la véritable heure et date.
Je voudrais écrire dans mon fichier
"date + heure"
"_________"
la ligne me servira de séparateur pour les dates et heures qui suivront.

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 22:21
0
Utile
voui, après tu arranges à ta sauce :)

fichier.WriteLine()  écrit + fait un saut de ligne
fichier.Write            écrit simplement
mates, y a d'autre truc dessus
bye
Commenter la réponse de vercomax
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 22:38
0
Utile
Oui merci en fait c'est ce que j'avais fait et ça ne marcher pas ensuite g quitté et j'ai relnacé et ça as marché donc je ne comprend pas trop enfin maintenant ça marche et merci.

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.