Ecrire dans un fichier texte existant quand mon programme ce lance [Résolu]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Bonjour, j'ai crée un programme et ce programme se lance dés que Windows s'ouvre.
Je voudrais savoir si mon programme pourrait introduire dans un fichier qui existe déjà la date et l'heure de l'ouverture de mon prgramme afin que je puisse s'avoir quand mon pc à été allumé pour la dernière fois car mon programme se lance au démarrage de mon bureau.
J'ai un dossier qui comporte mon point exe (.exe) et un autre dossier qui s'apelle "Données" et où il y a mon fameux dossier texte qui s'appelle "Démarrage". C'est dans ce dossier texte que je veux que quand mon programme s'ouvre qu'il doit ajouté
_____________________
Date et heure d'ouverture.

Ensuite que mon dossier puisse s'enregistrer. Ce document texte me servira d'historique.
Je sais que c'est pas facile à comprendre.
Mais aidez moi.

MT Productions

9 réponses

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
essayes çà:




Try

   Dim
fichier

As
System.IO.StreamWriter
   fichier =

My
.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(chemin + nomfichier,

True
)
   fichier.WriteLine(today)
   fichier.WriteLine(now)
   fichier.Close()


Catch
ex

As
Exception




End



Try
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Si celà n'est pas possible je voudrais faire la même chose mais dans une console que je pourrais créer et pouvoir la consulter pour savoir si quelqu'un à lancé mon pc sans ma permission.

MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Private






Sub
Analogsys_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.Load
LView()
Accueil.Show()


Try

Dim
fichier

As
System.IO.StreamWriter
fichier =

My
.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(/Données/Démarrage.txt,

True
)
fichier.WriteLine(Today)
fichier.WriteLine(Now)
fichier.Close()


Catch
ex

As
Exception


End



Try

End



SubVoilà mon code il me souligne le chemin...

MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Si tu veux mon fichier texte se trouve dans un dossier "Données" et se dossier se trouve dans le même dossier que mon exe mais où je dois mettre mon fichier texte quand mon programme n'est pas compiler dan bin ou release??

MT Productions
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Windows.Forms.Application.StartupPath





te donnes le chemin de l'endroit où s'execute l'application, çà devrait t'aider
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Merci j'ai vu ma faute une faute grave j'avais pas mis le chemin entre guillemets lol """""""".
Comment je pourrais faire pour créer un bouton pour ouvrir le fichier texte dans une fenetre et un autre boutons pour tout effacer le contenu sans supprimer le fichiers texte. Réinitialiser mon historique en faite. pour l'ouverture je voudrais qui s'ouvre dans un RichTextBox.

Merci quand même tu es le meilleur. bonne soirée et à +
MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Sinon petit bémol;
j'ai supprimé fichier.WriteLine(Today)

car celà n'était pas utile et quand je cosulte mon fichier texte ya toujours la date et lheure minuit
et la ligne suivante la véritable heure et date.
Je voudrais écrire dans mon fichier
"date + heure"
"_________"
la ligne me servira de séparateur pour les dates et heures qui suivront.

MT Productions
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
voui, après tu arranges à ta sauce :)

fichier.WriteLine()  écrit + fait un saut de ligne
fichier.Write            écrit simplement
mates, y a d'autre truc dessus
bye
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Oui merci en fait c'est ce que j'avais fait et ça ne marcher pas ensuite g quitté et j'ai relnacé et ça as marché donc je ne comprend pas trop enfin maintenant ça marche et merci.

MT Productions