JTextPane et couleur...

arnauddevasselot Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 13 févr. 2007 à 20:01
arnauddevasselot Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 17 févr. 2007 à 12:45
Bonjour,
Je voudrais savoir comment attribuer deux styles differents a un JTextPane?
J'aimerais ecrire en rouge et en gras a la fois. Mais je n'ecrit qu'en gras, je ne sais pas changer la couleur...

Voici mon code :
ou textPaneChat est  un JTextPane

DefaultStyledDocument docPane = (DefaultStyledDocument)textPaneChat.getDocument();
Style gras = textPaneChat.addStyle("gras", textPaneChat.getLogicalStyle());
StyleConstants.setBold(gras, true);
 docPane.insertString(textPaneChat.getDocument().getLength(),"ce que je veu ecrire en rouge et en gras", gras);

Merci d'avance!!!

6 réponses

eddyger Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
13 févr. 2007 à 20:36
Bonjour,

Ajoute la ligne suivante à ton code :
textPaneChat.setForeground(Color.red);
n'hésite pas à aller sur le lien traitant du JTextPane
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2007 à 21:11
Va voir mon éditeur de texte, il utilise un JTextPane et un document de type RTF qui te permettra de voir facilement comment faire.
0
arnauddevasselot Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
14 févr. 2007 à 11:24
En fait , ça marche, mais je me suis mal exprimé....
Je voudrais ecrire quelque chose en rouge, puis quelque chose en noir, puis quelque chose en rouge....
Alors que la, la couleur de toute la page a l'endroit ou j'écris est modifiée.
Aurais-tu une autre solution?

Merci encore
0
arnauddevasselot Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
14 févr. 2007 à 11:33
Merci pour ton editeur, mais je n'ai aps tout compris...
Je sais, j'ai un peu de mal....
J'ai vu que tu utilisais  MutableAttributeSet attrs = textPaneChat.getInputAttributes();
Je n'ai pas trés bien compris ce que c'était.

En fait ce que je voudrais c est ecrire un truc en rouge, qu'il apparaiss en rouge puis en suite ecrire en noire.
Lorsque je fais ça, ça m'a attribué la couleur rouge pour toute la fenetre donc ça a attribué la couleur pour toute la fenetre....
Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 févr. 2007 à 11:55
normal vu que tu fait un setForeground sur ton textpane, donc c'est tout le texte du textpane qui change de couleur !
0
arnauddevasselot Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
17 févr. 2007 à 12:45
Et donc pour l'attribuer juste a ce que je veu ecrire, je fais comment?
Merci encore...
0
Rejoignez-nous