Récuperer le nombre d'enregistrements d'une table

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
salut!

voila, j'ai une table access, et un textbox.
je veux que ds ce textbox, s'affiche le nombre d'enregistrements de cette table.
et que ce nombre ce mette à jour.

ptetre est ce avec une commande sql (count), mais je n'y arrive pas du tout.
mon probleme, c'est ouvrir une connection a ma base.

Enfin bon, vous voyez.

Dans tous les cas, merci.

5 réponses

Si tu as utiliser un DataEnvironment pour recuperer ta base d'access a VB, il faut juste que tu tape:
bd.nomtable.recordCount
(bd est le nom que tu as donne a ton dataEnvironment et nomtable est le nom de ta table, recordCount est une commande qui permet de savoir combien tu as d'enregistrement dans ta table)
J'espere que ca t'aidera
ca marche? en fait pas vraiment!
"DataEnvironment1.Films.RecordCount"
Où dois-je le mettre? est ce directement ds le Form_Load()
de ma fenetre principale, ou ds le code du DataEnvironnement?
(comme tu peux le voir, je n emaitrise pas du tout la gestion des bdd)

Est ce qu'il faut que je mettes
"Textnbfilm.text = DataEnvironment1.Films.RecordCount" ?

Il faut bien que ce résultat s'affiche qquepart.

Moi j'ai mis ce que tu m'as dit ds form_load, mais ca marche pas il me dit qu'il y a une erreur ds le nom de ma table, pourtant ma table dont je veux le nbre d'enregistements, s'appelle bien "Films".

(et je ne connaisais pas le DataEnvironnement, avant que tu m'en parles, je faisait avec ADODC (connectionstring et recordsource).et surtout je fuis les lignes de codes)

PS peux tu m'expliquer, si ca t'ennuies pas, la config du DataEnv. et le reste.

Je comprendrais tout a fait que tu n'ai pasle courage de m'expliquer, vu tout ce que je ne sais pas. ;-)

MERCI BEAUCOUP
Arnaud
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

salut il faut que tu fasse
form_load
Text1.text = dataEnvironment1.rsFilms.recodcount
rsFilms c'est ton Recodset de ta table
le seul problem si tu fait des trie sur ton recodrset tu aura le nombre d'enregistrement de ton recordset
ASEM67
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

macina est ravi de vous retrouver
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Bonjour,

Je reprends la discussion car la réponse me semble obscure alors que la question correspond à ce que je veux faire.
Je repose le problème. Je veux un bouton de commande dans un formulaire qui affiche, après click dessus, dans une msgbox le nombre d'enregistrements d'une table.
Je voyais une solution simple du genre :
Private Sub Commande0_Click()
Dim nbr
DoCmd.OpenTable "Base_clients", acViewNormal
nbr = MoveToLast.Count()
MsgBox "Nbr d'enregistrements :" & nbr, vbOKOnly, "test"
End Sub

Evidemment, ca ne marche pas : erreur Objet requis

Merci de me signaler de manière simple ce qui bloque