Création auto d'une web forms

cs_stifleur83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 22 mai 2003 à 15:16
cs_stifleur83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 23 mai 2003 à 14:23
bonjour j'ai une boucle du style
i=10

while x<i

img = new Image();
// affecter les valeurs a l'image
this.Controls.add(img);
i=i+1

end while

j'aimerais que dans cette boucle je puisse crée a chaque
fois une image nouvelle afin de voir tout les image que
j'ai...
là avec cette solution que j'ai trouvé sur le net, il me dit que img n'est pas déclaré et il ne reconné pas this...
pour img et this j'ai mis a la place img_vision (nom de mon imagebutton que j'ai deja sur ma feuille) mais il rale kan meme et veut pas compilé...
comment faire?
cordialement

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
23 mai 2003 à 09:37
This n'existe pas.
Pour affecter ce control à la page courante, c'est me au lieu de this.
Pour le reste il faudrait voir plus de ton code.

De plus ton code est en VB.NET ou C#, car la tu mélange les 2 langages dans ton exemple.

Tu as fait le new pour l'image mais la déclaration de la variable est-elle faite ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_stifleur83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
23 mai 2003 à 14:23
> voici exactement mon code
>
> Imports System.IO
> Imports System
>
> Public Class form1
> Inherits System.Web.UI.Page
> Protected WithEvents ImageButton1 As System.Web.UI.WebControls.ImageButton
>
> #Region " Code généré par le Concepteur Web Form "
>
> 'Cet appel est requis par le Concepteur Web Form.
> <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
>
> End Sub
>
> Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
> 'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form
> 'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
> InitializeComponent()
> End Sub
>
> #End Region
>
> Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
> 'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page
>
> Dim i As Integer = 10 'c'est le nombre d'image que j'ai dans mon dossier
> Dim x As Integer = 0
>
>
> While x < i
> ImageButton1 = New ImageButton() 'affecter les valeurs a l'image
> Me.Controls.Add(ImageButton1)
> i = i + 1
> End While
> End Sub
> End Class
>
>
> donc avec ce code j'espéré avoir autant d'image que de tour de boucle que j'effectue mais apparament ca marche po...pourquoi?
> merci
0
Rejoignez-nous