Droit utilisation source

Résolu
MacrOsjIu Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 13 févr. 2007 à 13:04
MacrOsjIu Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 13 févr. 2007 à 18:21
Bonjour,
J'ai une question toute bête mais dont je ne trouve pas réponse sur le site (si elle y est, excusez moi mais je ne l'ai pas vu). Quels sont les droits d'exploitation en ce qui concerne les sources déposées sur le site?? (GPL, LGPL, Utilisation personnelle, commerciale...)
Merci de votre réponse
macros

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2007 à 17:58
Je dirais plutôt que cela dépend des auteurs :

Perso, les sources que j'envoie sur le site n'ont aucune license : je les mets directement dans la license publique : tout le monde peut les utiliser comme il le souhaite, voir les commercialiser sans mon accord.

Mais certains membres verraient sûrement d'un très mauvais oeil que quelqu'un utilise sa source sans rien lui demander... donc le mieux, c'est de demander directement à leurs auteurs par mp.
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 févr. 2007 à 18:07
Salut,

si le membre joint un fichier de licence GPL ou LGPL celle-ci s'applique à TOUTE la source et/ou le projet. Et si le membre affiche la licence en entete d'un code source alors la licence s'applique à celui-ci.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
13 févr. 2007 à 14:58
A chaque fois que tu utilises un code, il faut verser 10 ? à Nix

Sans plainsanter je pense qu'il n'y a pas vraiment de licence sur les sources du site, tu peux en faire ce que tu veux. Par contre il faut aller dans le sens de la GPL, il faut aussi que tu contribue au développement et a l'amélioration des sources et du site (en mettant des sources a toi)
++
0
MacrOsjIu Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
13 févr. 2007 à 17:49
Ok,
sans problème dans le cas dans d'un prog personnel mais dans le cas d'un prog à but commercial (open source par contre ;)) si c'est GPL, c'est plus compliqué. Par contre si c'est LGPL ya pas de problème. (mon programme est en LGPL).
Donc, si quelqu'un à une réponse...
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MacrOsjIu Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
13 févr. 2007 à 18:21
ok, merci a tous
0
Rejoignez-nous