Form always on top

KokoJacK Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 13 févr. 2007 à 03:26
dudedogyzz Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 - 18 oct. 2008 à 00:59
Bonjour à tous !

Voilà je cherche à faire une form always on top, mais même sur les applications en mode full screen.
Avec SetWindowPos Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE ça ne marche pas pour les applications en full screen.

C'est tout ^^

Merci pour votre aide !

Bonne prog' ! ++

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 févr. 2007 à 08:24
Bonjour,
Ajoute les drapeaux
 SWP_NOACTIVATE               (&H10)
 et
SWP_SHOWWINDOW            ( &H40)
 
On ne voit par ailleurs pas quelles valeurs tu as données aux constantes de drapeau SWP_NOMOVE et SWP_NOSIZE
Elles devraient être, respectivement) de &H2 et &H1  (vérifie donc que c'est bien ce que tu as fait)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
13 févr. 2007 à 08:26
qu'appelles tu en 'Full Screen'... parce qu'a part cette API, y'a pas 36 solutions...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 févr. 2007 à 08:59
Ah oui : une question de plus :

La perte du 1er plan est-elle également constatée avec l'exe  ou uniquement depuis l'IDE...
Car, en effet, il peut dans certains cas y avoir des petits problèmes en ne lançant que depuis le run de VB ...

Lis (en anglais) :

"While in the VB design environment, a window set to topmost may, depending on the project form or other application activated, appear to loose its topmost status. This is by design in Win32, and the application should function as anticipated once the application is compiled into an exe."
0
KokoJacK Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
13 févr. 2007 à 13:00
J'ai aussi essayer en compilant ça ne fonctionne pas.

Ici l'application en full screen est un jeu (World of Warcraft), il faudrait que la form (qui sera transparante, on vera qu'un label) apparaisse pendant le jeu mais que le focus soit toujours sur le jeu.

Merci de vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 févr. 2007 à 13:31
Il en va dans cette affaire comme au temps de Louis XVI (avait alors raison le dernier qui avait parlé...)

Si le jeu que tu appelles contient lui également une instruction de mise en premier plan, ta forme ne prendra bien évidemment ce 1er plan que si tu la charhes après chargement du jeu. Dans le cas contraire, le jeu (ayant parlé en dernier et contenant une instruction de mise en 1er plan) prendra ce premier plan ...
0
KokoJacK Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
13 févr. 2007 à 13:53
Donc y'as pas de solution ? (A part le hook, déja je sais pas faire, et puis ça peut etre considéré comme cheat étant donné que ça modifie le jeu)
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 févr. 2007 à 15:05
Essaye de lancer d'abord le jeu et ensuite ta form
Si tu lances le jeu depuis ta form : redonne le topmost à ta form juste après avoir lancé ton jeu.
La voilà, ta solution !
0
dudedogyzz Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008
18 oct. 2008 à 00:59
Merci, moi aussi j'en avais besoin! :D

 L'intelligence est une chose, mais la connaissance en est une autre!
0