Rotation d'image à l'aide de Wiaaut.dll

Résolu
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 12 févr. 2007 à 23:51
cs_koff Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 27 mai 2007 à 15:26
Bonsoir,


J'ai un souci avec le code suivant qui provient du fichier d'aide de la dll wiaaut.

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Dim Img 'As ImageFile
Dim IP 'As ImageProcess
 
Set Img = CreateObject("WIA.ImageFile")
Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
 
Img.LoadFile"C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\Bliss.bmp"
 
IP.Filters.Add IP.FilterInfos("RotateFlip").FilterID
IP.Filters(1).Properties("RotationAngle") = 90
 
Set Img = IP.Apply(Img)
 
Img.SaveFile"C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\Bliss90.bmp"

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->


L'erreur que j'obtiens est la suivante : La propriété 'item' est 'ReadOnly' pour la ligne <!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

IP.Filters(1).Properties("RotationAngle") = 90

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Je ne sais absolument pas quoi faire pour corriger.


Merci pour votre aide,


Ludo

2 réponses

cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
13 févr. 2007 à 00:19
honte sur moi il fallait rajouter "Value"

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

IP.Filters(1).Properties("RotationAngle").value = 90

Ludo
3
cs_koff Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 mai 2007 à 15:26
Bonjour,

Je viens de découvrir l'existence de la dll wiaaut et quel régal !!
Je ne maîtrise pas encore son fonctionnement mais je crois qu'elle peut répondre à la plupart de mes besoins en traitement d'image.
Mon problème: Comment faire pour pivoter une image jpeg et l'enregistrer dans un nouveau fichier en conservant TOUTES les informations EXIF de l'original ?
Par avance je vous remercie pour votre aide.

Christophe
0
Rejoignez-nous