Modification des propriétés des fichiers

Résolu
aldec Messages postés 10 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 12 févr. 2007 à 23:12
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 26 févr. 2007 à 09:32
Bonjour à tous,

voilà quelques jours que je galère...

je souhaiterais modifier les propriétés de plusieurs fichiers pour leur donner à tous la même valeur dans le champs 'catégorie' par ex. qu'un fichier parent .

j'ai trouvé un bon point de départ http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=40819

mais cette classe ne comportez rien qui me permette de remplacer les propriétés des fichiers...

Si quelqu'un à une idée, je l'en remercie d'avance

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 févr. 2007 à 23:16
Qu'entends-tu exactement par celà ?
Donner à tous les fichiers (différents entre eux) toutes les mêmes propriétés ?
3
aldec Messages postés 10 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
12 févr. 2007 à 23:25
oui, en fait je fait une recherche dans plusieurs répertoires et sur base du nom du fichier parent (un fichier .doc ), je veux que tous les fichiers ( .dwg, .pdf, .xls, .txt, etc...)des répertoires fils dons une partie du nom est identique reçoivent les mêmes propriétés catégorie et objet que le fichier parent.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 févr. 2007 à 23:31
Tu devrais aller faire un petit tour dans l'explorateur, cliquer du bouton droit sur un fichier de ton choix, choisir "propriétés" et voir...
Puis revenir ici et nous dire avec précision celles que tu souhaites modifier (toutes ne sont pas modifiables)
0
aldec Messages postés 10 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
12 févr. 2007 à 23:35
les propriétés  suivantes :

Titre
Objet (Sujet)
Auteur
Catégorie
Commentaires
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aldec Messages postés 10 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
14 févr. 2007 à 22:58
Bon je relance le débat....

j'ai trouvé un code trés short pour lire les propriétés de tous types de fichiers,

Dim arrHeaders(41)

Set objshell = CreateObject("Shell.Application")
Set objfolder = objshell.NameSpace("C:\tmp") 'répertoire de travail
For i = 0 To 40
arrHeaders(i) = objfolder.GetDetailsOf(objfolder.Items, i)
Next
For Each strFileName In objfolder.Items
For i = 0 To 40
MsgBox i & vbTab & arrHeaders(i) & ": " & objfolder.GetDetailsOf(strFileName, i) 'toutes les propriétés du fichier strFileName
Next
Next

End Sub


mais existe t-il une méthode similaire à GetDetailsOf qui permette d'écrire les propriétés ? Comment marche le code qui permet de modifier les ID3 des fichiers MP3 ?
0
aldec Messages postés 10 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
20 févr. 2007 à 16:53
Ne dit-on pas...Qui cherche trouve....

Bien voilà, en gros il y a 3 systèmes différents pour le stockage des propriétés des fichiers.
Elle diffère selon le type de fichier.

-Pour les fichiers dits "Office" ( xls,doc,ppt, etc...) il faut passer par une méthode standard en VBA et disponibles pour toutes les propriétés :

Text = ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(1).Valueen lecture     [ (1) à (24) ]

ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(1) = Text  ou en écriture         [ (1) à (24) ]

-Pour tous les autres types de fichiers ( c-à-d sauf "Office" ) et sauf pour les ID3, j'ai trouvé un DLL ( malheureusement payante  mais qui fonctionne bien Desaware File Property Component - ActiveX DLL - V1.0 - 70?

Attention, elle ne fonctionne pas sous VBA, mais parfaitement sous VB6 et VB2005 et pour des disques en NTFS

- Pour les fichiers MP3, les informations ID3 sont stockées dans des champs de longueurs fixes en début du fichier. Je n'ai pas encore analysé le détail.

...bon c'était un peu un monologue ce post,  mais j'espère que les lecteurs anonymes y trouverons un quelconque intérêt
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
26 févr. 2007 à 09:32
0
Rejoignez-nous