Test des champs d'un formulaire

Résolu
yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 12 févr. 2007 à 23:10
yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 17 févr. 2007 à 17:22
salut tout le monde




bonjour tout le monde,
g un petit problème si quelqu'un pourrait m'aider ca sera trés gentil
j'ai créer un formulaire dans le quels g mit le code suivant:

<td align="center">Premier choix </td> <td width="33%"
<td align="center"><select name="voeux1">
<option value="finance">Finance</option>
<option value="Marketing">Marketing</option>
<option value="Entrepreunariat_et_Gestion_de_projet">Entrepreunariat et Gestion de projet</option>
<option value="Economie_financière_et_bancaire">Economie financière et bancaire</option>
<option value="Economie_Internationale">Economie Internationale</option>
<option value="Science_Comptable">Science Comptable</option>
</select></td>
</tr>

et j'ai répéter ce code 5 fois de façon qu'on trouve 5 choix
et en validant j'insère tout les voeux dans la BD

le problème c'est que si on choisit les meme option ca marche quand meme et s'enregistre ds la BD pareil alors que les choix doivent être obligatoirement différents

par exemple :
FINANCE - FINANCE - FINANCE - FINANCE - FINANCE -

alors qu'il doit y avoir les 5 choix juste classé dans un certain ordre

svp si kelk'1 a le javascript qui peu résoudre ce pblme k'il me l'envoi

10 réponses

yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
16 févr. 2007 à 16:35
merci  

bein voila j'avait marre des listes j'ai pas trouvé comment le faire alors j'ai changé les select par   en indiquant aux internautes qu'il doivent remplir les champs pour organiser leurs choix
aprés je fait un test qu'il n'a pa fait deux choix pareil et je teste l'orthogarphe
et aprés je récupère mes variables et je les insères dans ma base de donné
c'est coooooool de trouver une soltion
merci en tout cas pour votre aide
bon dite moi ce que vous en pensez  de ma solution !!!
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2007 à 06:25
Bonjour,

>>j


'ai répété ce code 5 fois
        curieux ? c'est très lourd non ?
    mais... dans ce cas, lors d'un choix dans un select, contrôler que
       celui-ci n'est pas déjà fait dans les autres, par exemple.
    le choix c'est "id ou name du select".selectedIndex

    à mon humble avis, cependant, il vaudrait mieux ne mettre qu'un select
       les choix successifs effaçant les options correspondantes.





<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
13 févr. 2007 à 22:48
merci pour votr réponse

mai le probleme est ke g un affichage de 5 listes déroulantes qui contiennent  tous les mêmes choix
donc l'internaute n'a k'a fair un certain ordre des choix pa plus
alor le problem se pose dés ke l'internaute choisit deux (ou plus) choix pareils car ils doivent être obligatoirement différents
je trouv pa encor la solution
svp un peuuu d'aide 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 févr. 2007 à 09:20
et en français, ça dit quoi ?
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
14 févr. 2007 à 21:16
salut


"et en français, ça dit quoi ?"

g pa compri ce ke vs voulez dire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 févr. 2007 à 10:07
>>g pa compri ce ke vs voulez dire
je n'ai absolument pas compris ce que vous avez dit là,
vous pourriez traduire ? en français si possible.
<hr />
Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]  

<hr />
0
yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
15 févr. 2007 à 22:19
merci pour votre réponse
mais je parle en français !!!
en tout cas ,
je voulais dire que mon problème se conclue en une seule chose est que:
en créant les 5 listes déroulantes qui contiennet tous les mêmes choix je laisse l'opportunité à l'internaute de choisir ses choix donc il peut choisir 5 choix pareils
alors c'est ici le problème car il doit pas y avoir des choix pareil en fait il ne s'agit que de faire un ordre de ce que contiennent les listes
merci de votre attention

 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2007 à 09:37
ah, bien voila, je comprend mieux.
me citerais-je ?




   lors d'un choix dans un select, contrôler que
       celui-ci n'est pas déjà fait dans les autres ( par exemple )

    le choix c'est "id ou name du select".selectedIndex



    à mon humble avis, cependant, il vaudrait mieux ne mettre qu'un select
       les choix successifs effaçant les options correspondantes.






<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 févr. 2007 à 10:27
  à mon humble avis il vaudrait mieux mettre un select
       les choix successifs effaçant les options correspondantes.



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
yosra72000 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
17 févr. 2007 à 17:22
merci  

je verrais ce que je pourrais faire plus
je vous mettrai au courant
merci
0
Rejoignez-nous