Test des champs d'un formulaire

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
salut tout le monde




bonjour tout le monde,
g un petit problème si quelqu'un pourrait m'aider ca sera trés gentil
j'ai créer un formulaire dans le quels g mit le code suivant:

<td align="center">Premier choix </td> <td width="33%"
<td align="center"><select name="voeux1">
<option value="finance">Finance</option>
<option value="Marketing">Marketing</option>
<option value="Entrepreunariat_et_Gestion_de_projet">Entrepreunariat et Gestion de projet</option>
<option value="Economie_financière_et_bancaire">Economie financière et bancaire</option>
<option value="Economie_Internationale">Economie Internationale</option>
<option value="Science_Comptable">Science Comptable</option>
</select></td>
</tr>

et j'ai répéter ce code 5 fois de façon qu'on trouve 5 choix
et en validant j'insère tout les voeux dans la BD

le problème c'est que si on choisit les meme option ca marche quand meme et s'enregistre ds la BD pareil alors que les choix doivent être obligatoirement différents

par exemple :
FINANCE - FINANCE - FINANCE - FINANCE - FINANCE -

alors qu'il doit y avoir les 5 choix juste classé dans un certain ordre

svp si kelk'1 a le javascript qui peu résoudre ce pblme k'il me l'envoi

10 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

merci  

bein voila j'avait marre des listes j'ai pas trouvé comment le faire alors j'ai changé les select par   en indiquant aux internautes qu'il doivent remplir les champs pour organiser leurs choix
aprés je fait un test qu'il n'a pa fait deux choix pareil et je teste l'orthogarphe
et aprés je récupère mes variables et je les insères dans ma base de donné
c'est coooooool de trouver une soltion
merci en tout cas pour votre aide
bon dite moi ce que vous en pensez  de ma solution !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>j


'ai répété ce code 5 fois
        curieux ? c'est très lourd non ?
    mais... dans ce cas, lors d'un choix dans un select, contrôler que
       celui-ci n'est pas déjà fait dans les autres, par exemple.
    le choix c'est "id ou name du select".selectedIndex

    à mon humble avis, cependant, il vaudrait mieux ne mettre qu'un select
       les choix successifs effaçant les options correspondantes.





<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

merci pour votr réponse

mai le probleme est ke g un affichage de 5 listes déroulantes qui contiennent  tous les mêmes choix
donc l'internaute n'a k'a fair un certain ordre des choix pa plus
alor le problem se pose dés ke l'internaute choisit deux (ou plus) choix pareils car ils doivent être obligatoirement différents
je trouv pa encor la solution
svp un peuuu d'aide 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et en français, ça dit quoi ?
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

salut


"et en français, ça dit quoi ?"

g pa compri ce ke vs voulez dire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>g pa compri ce ke vs voulez dire
je n'ai absolument pas compris ce que vous avez dit là,
vous pourriez traduire ? en français si possible.
<hr />
Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]  

<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

merci pour votre réponse
mais je parle en français !!!
en tout cas ,
je voulais dire que mon problème se conclue en une seule chose est que:
en créant les 5 listes déroulantes qui contiennet tous les mêmes choix je laisse l'opportunité à l'internaute de choisir ses choix donc il peut choisir 5 choix pareils
alors c'est ici le problème car il doit pas y avoir des choix pareil en fait il ne s'agit que de faire un ordre de ce que contiennent les listes
merci de votre attention

 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah, bien voila, je comprend mieux.
me citerais-je ?




   lors d'un choix dans un select, contrôler que
       celui-ci n'est pas déjà fait dans les autres ( par exemple )

    le choix c'est "id ou name du select".selectedIndex



    à mon humble avis, cependant, il vaudrait mieux ne mettre qu'un select
       les choix successifs effaçant les options correspondantes.






<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
  à mon humble avis il vaudrait mieux mettre un select
       les choix successifs effaçant les options correspondantes.



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

merci  

je verrais ce que je pourrais faire plus
je vous mettrai au courant
merci