Aspemail: probleme de jeux de caractéres

gglefoncede Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003 - 21 mai 2003 à 13:02
thebisounours Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004 - 1 avril 2004 à 15:27
Salut à tous

J'ai un ptit probléme, j'ai développé une page en asp qui envoie une newsletter au format texte à des abonnés à partir d'aspemail.
Mon bout de code pour les paramétres de l'envoi est le suivant:

Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
Mail.Host = strMailHost
Mail.From = strMailWebmaster
Mail.FromName = strMailFromName
Mail.Subject = sujet
Mail.Body = strBod
Mail.IsHTML = False
Mail.AddReplyTo strMailWebmaster

Mon probléme est que des utilisateurs utilisant outlook ont le probléme suivant:
Ce message utilise un jeu de caractères qui n'est pas pris en charge par
> le service Messagerie Internet. Pour visualiser le contenu du message
> original, ouvrez le message joint. Si le texte n'est pas affiché
> correctement, enregistrez la pièce jointe sur le disque, et ouvrez-le avec
> une application capable d'afficher le jeu de caractères original.
> <<message.txt>>

Apparamment cela vient donc du jeu de caractéres que ne reconnait pas outlook mais celui que j'utilise est celui par défaut le "ISO-8859-1"

Que ce passe t'il ????????

Merci

6 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 mai 2003 à 13:42
Un article complet sur le composant que tu utilises ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/email.php?page=4

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
gglefoncede Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003
21 mai 2003 à 14:03
Je te remercie Fabrice de ton aide, mais ton lien ne m'aide pas plus. J'aurais voulu savoir pourquoi outlook ne voulait pas reconnaitre le jeu de caractéres.
Et quel jeu de caractére il fallait déclarer dans le charset pour que cela marche sous outlook.

Merci
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 mai 2003 à 15:43
Je n'ai pas la réponse à ta question mais regarde sur google avec les mots charset+aspemail+outlook

http://www.google.fr/search?q=charset+aspemail+outlook&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&meta=

A premiere vue (avec les réponses trouvées) ; charset=iso-8859 à l'air d'être le bon.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
gglefoncede Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003
21 mai 2003 à 17:21
Apparamment non car si il l'on ne modifie pas le charset dans le code (ce qui est mon cas), aspemail prend par défaut la valeur iso-8859-1 pour le charset
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thebisounours Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004
1 avril 2004 à 15:27
Il est peut être un peu tard vu la date du forum, mais...

Tu peux essayer de rajouter
Mail.CharSet=2 (sous aspmail 3.5)
ou
Mail.CustomCharSet="iso-8859-1"

The bisounours
0
thebisounours Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004
1 avril 2004 à 15:27
Il est peut être un peu tard vu la date du forum, mais...

Tu peux essayer de rajouter
Mail.CharSet=2 (sous aspmail 3.5)
ou
Mail.CustomCharSet="iso-8859-1"

The bisounours
0
Rejoignez-nous