Probleme avec Petit questionnaire

cs_seedorf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004 - 21 mai 2003 à 11:37
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 21 mai 2003 à 13:44
bonjour, simplement je suis pas un ASPiste, mais je me trouve un peu obliger je faire un petit questionnaire pour une etude, ds le script j'ai fait ca pour me connecter a ma base access et jouter un enregistrement.

----------
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
' chaine de connexion
connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/dbform.mdb"
conn.Open connstring
' traitement
Set rs=server.createObject ("ADODB.recordset")
rs.Open "Formulaire_tbl", conn,1, 2 ,2
rs.Addnew

rs.fields("PARTAGER")=Request.Form("menu1")
rs.fields("NON_PARTAGE_PQ")=Request.Form("textfield1")
rs.fields("COMMUN_INFOS")=Request.Form("menu2")
rs.fields("PROJECTS_NBR")=Request.Form("textfield2")
rs.fields("TIME_ENTRY")=Request.Form("menu3")
rs.fields("INTERNET_CONN")=Request.Form("menu4")
rs.fields("INTERNET_LIEU")=Request.Form("menu5")
rs.fields("INTERNET_LIEU_PQ")=Request.Form("textfield3")
rs.fields("INTERNET_USE")=Request.Form("menu6")
rs.fields("INTERNET_USE_PQ")=Request.Form("textfield4")
rs.fields("PCS_NBR")=Request.Form("textfield5")
rs.fields("INTERNET_COUT")=Request.Form("textfield6")

rs.update
rs.close
set rs=nothing
' fermeture  et destruction de la connexion
conn.close
set conn=nothing
%>
---------

et qd je lance ma page j'ai comme message d'erreur ca
---
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Cannot update. Database or object is read-only.
----

qq1 a une idée?
merci d'avance

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 mai 2003 à 13:44
Ton fichier access de la base est en lecture seule, regarde dans les propriétés du fichier.

Pour tout ce qui est de la connexion à une base access, tu as tout ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/connexion.php

et sur les pages suivantes l'utilisation possible de cette connexion.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous