Adresse Ip

cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 12 févr. 2007 à 15:18
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 14 févr. 2007 à 19:39
Bonjour
Voila sa serais pour savoir comment mettre l'adresse IP de la machine sur lequel mon logiciel tourne
dans une textbox (je veux pas l'adresse d'un pc distant juste celle de mon pc)
besoin de winstock ?
ou autre chose
j'ai chercher mais rien trouver de concluant
Comment faire ?

Merci d'avance

CYRILUS

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 févr. 2007 à 15:40
Bonjour

En recherchant avec "enumeration ip"

j'ai trouvé :
http://www.vbfrance.com/codes/ENUMERATIONS-CARTES-RESEAU_28032.aspx
et
http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-ADRESSE-IP-MASQUE-SOUS-RESEAU-SUBNET-MASK_38956.aspx

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Mon site
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
12 févr. 2007 à 16:56
le probleme est que sur les sources que tu m'a passer
c'est pour avoir l'ip local (192.168.......) et moi j'aurais besoin de l'ip internet (80.23..........)
Comment trouver sa ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 févr. 2007 à 12:26
Bonjour


Recherche ip internet et tu trouveras. Lit le réglement du forum et évite de poser des questions sans rechercher.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
http://nhen0039.chez-alice.fr/
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
14 févr. 2007 à 19:39
Salut,

Si tu veux avoir ton adresse IP dans une TextBox voici le code :

        Dim h As System.Net.IPHostEntry = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName)
        TextBox1.Text = CType(h.AddressList.GetValue(0), System.Net.IPAddress).ToString

N'oubliez pas d'accepter une réponse si elle a réglé votre problème
0
Rejoignez-nous