Text scroller vertical en panne !

Utilisateur anonyme - 12 févr. 2007 à 12:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 févr. 2007 à 09:42
Bonjour,

J'ai mis dans ma page web un "text scroller vertical" sous cette forme :

<marquee id="scroller" scrollamount="1" direction="up" 
onmouseover="javascript:scroller.stop()"
onmouseout="javascript:scroller.start()"
width="100%" height="200">........</marquee>

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça  marche parfaitement sous IE et non Firefox. Pourtant, le modèle que j'ai utilisé  sur un site web fonctionne lui parfaitement  bien avec mon navigateur firefox .
Il y a certainement une erreur d'écriture ? ......mais où ? .
Merci de jetter un coup d'oeil  : http://perso.orange.fr/sigale

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 févr. 2007 à 14:02
Bonjour,

    j'ai essayé avec IE,FF,K-Meleon
       en ajoutant du texte...
    et tout baigne, en local avec ce que tu donnes.
    sur le site et K-Meleon (FF dirait probablement pareil ) , plusieurs erreurs

Erreur : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « width ».  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://perso.orange.fr/sigale/
 ----------
Erreur : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « height ».  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://perso.orange.fr/sigale/
 ----------
Erreur : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « padding ».  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://perso.orange.fr/sigale/

    voir : Outils / Console Erreur ( ou JavaScript )
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 févr. 2007 à 14:04
Bonjour




il faut virer l'entete :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
 ou plutot en mettre un autre, par ex transitional

Cordialement
Roro webDev
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
12 févr. 2007 à 17:41
<marquee id="scroller" scrollamount="1" direction="up" width="120" height="200"
onmouseover="javascript:scroller.stop()" onmouseout="javascript:scroller.start()">

Où sont les fonctions scroller.stop() et scroller.start() ?
Tu n'aurais pas oublié de faire l'inclusion du fichier js qui contient ces fonctions ?

D'autre part marquee n'est pas une balise standard...
scrollamount, direction ne sont pas des attributs standard...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2007 à 05:46
° ah... je n'avais même pas regardé la source et donc pas
    remarqué les choses à rectifier signalées par Roro06 et AlexN.
° mettre une fonction qui a le même nom que l'ID ou le name d'un
    objet, ça ne devrait pas plaire à tous les navigateurs.
    ici this.stop() et this.start() devraient convenir.
° à propos de standard, on cause de cet organisme (?) qui commet
    quelques recommandations ( ni des règles, ni des lois, encore moins
    quelque chose ayant un rapport quelconque avec un standard ), que
    les navigateurs suivent ou pas, en fonction de ce qui les arrange ou
    pas, et qui a 57 ans de retard ?
    <marquee> fonctionne avec IE,FF,K-Meleon,Opera... etc ( je dis etc
    car je suppose que d'autres navigateurs connaissent aussi ), que
    demander de plus ?

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
13 févr. 2007 à 11:28
Je suis d'accord avec toi Bultez en ce sens que le W3C ne publie que des recommandations, et que chaque navigateur y va de ses petites fonctionnalités bien à lui.

Le fait d'utiliser ces spécificités te garanti une chose : elles ne fonctionneront que dans le navigateur en question.
Essayer d'être au plus proche de ces recommandations te garanti autre chose : que ton ou tes sites fonctionneront sur un maximum de navigateurs et resteront plus stable en cas d'abandon ou de modification de ces fonctionnalités dont les choix n'appartiennent qu'à ceux qui les publient..
Après c'est un choix. tout dépend quel public tu vises.
Il m'est arrivé d'utiliser une librairie nommée dojo toolkit. Résultat : "votre code est propriétaire, impossible de valider". Mais il s'agit d'une application intranet, et je peux me permettre d'imposer des choix aux utilisateurs. Maintenant, j'y refléchirai à deux fois avant de publier une application similaire pour tout le monde.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2007 à 12:22
on est parfaitement d'accord AlexN,
                même si "garantie" me semble très,très... optimiste.

        saura-t-on jamais si les suggessions conviennent à pointup ?
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
Utilisateur anonyme
13 févr. 2007 à 19:17
Salut
Impossible d'envoyer ma réponse hier.....c'est roro qui a gagné....effectivement ça marche quand j'enlève la 1ère ligne de code . apparement il n'ya pas de répercussion sur le reste .
Merci les gars
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 févr. 2007 à 09:42
nickel si ça baigne, mais à ta place
    je rectifierais quand même le reste.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
0
Rejoignez-nous