Variable en VB2005

Résolu
pasmar250659 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 12 févr. 2007 à 11:55
toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 12 févr. 2007 à 12:02
je suis un novice en VB2005, je viens de VB5 en passant par VB6-
En Vb5, j'avais déclarer l'ensemble des variables en Global au lieu de Public
Maintenant, la notion Global n'existe plus.
J'ai essayé de mettre en public dans ma Form MDIparent malheureusement lorsque j'ouvre une seconde Form j'ai un souci au niveau des variable car non déclaré et même constat en Friend
Ou mettre correctement ma déclaration de variable

Merci de l'aide

1 réponse

toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
12 févr. 2007 à 12:02
A ta place j'ajouterai un module dans lequel tu déclare tes variables de cette manière:
Public ma_variable as string
dans ce cas ta variable sera connu dans toutes tes FORM

Sinon je ne t'apprend rien en te disant qu'avec:
Dim ma_variable as string
Ta variable sera connu uniquement dans ta CLASS ou bien ton SUB ou bien dans ton MODULE suivant la ou tu le place.
3
Rejoignez-nous