Protection fichier excel

ben33000 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 12 févr. 2007 à 11:53
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 13 févr. 2007 à 19:33
Bonjour

J’ai deux fichiers excel liés.

Le premier fichier appelé « TEST1 » a des données que le deuxième fichier « TEST2 » exploite.

Mon premier fichier est protégé et en lecture seule. Les liaisons dans le deuxième fichier ne se font donc pas.

Quel peut-être le code pour déverrouiller la protection et la lecture seule pour seulement mettre à jour les données de « TEST2 » ?

Merci par avance

 [mailto:Benj@h Benj@h] 

1 réponse

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
13 févr. 2007 à 19:33
Salut,


Sub Macro1()

    ActiveSheet.Protect

End Sub


Sub Macro2()

    ActiveSheet.Unprotect

End Sub


La Macro1, protège ta feuille. La Macro 2 la déprotège.


Pour trouver le code correspondant à ce que tu veux, il suffit de
lancer l'enregistrement d'une nouvelle macro (Outils ==> Nouvelle
Macro)

Toutes les opérations que tu réalises dans Excel sont automatiquement converti en langage VB.

Quand tu as fini l'enregistrement, vas voir dans la fenêtre visual basic.


A+


DD05
0
Rejoignez-nous