Minimiser une Form

Résolu
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 12 févr. 2007 à 09:59
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 12 févr. 2007 à 14:45
Salut a toute et a tous j'aurais besoin de savoir comment minimiser une fenetre
Quand je clique sur un bouton elle se reduit ni dans la barre des tache ni a coter de l'horloge (systray)
juste on voit que le bouton pour la faire redevenir normal
comment faire ceci ?

Merci d'avance
CYRILUS

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 févr. 2007 à 13:46
Bonjour

Tu règle MinimumSize de ta form puis dans ton code :

me.size=MinimumSize


Sinon j'ai rien compris.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Mon site

<fon></fon>
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 févr. 2007 à 10:27
Pas compris ...

"Quand je clique sur un bouton "   quel bouton ?

ce que tu exploses, c'est ce que tu as (et qui te gene) ? ou ce que tu cherches a obtenir ?

l'un comme l'autre, pas sur que ce soit très clair

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
12 févr. 2007 à 12:32
C'est ce que je cherche a avoir
Pour le boutton c'est n'importe celui que je vais cree me permettra de reduire la form et de la remettre a la taille initiale

Voila

CYRILUS
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 févr. 2007 à 12:35
Bonjour

Dans ta form :

me.WindowState=Minimized (ou un truc du genre)

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 févr. 2007 à 13:21
Moi, je mets côte à côte :

281030 CYRILUS92
"Quand je clique sur un bouton elle se reduit ni dans la barre des tache ni a coter de l'horloge (systray)"

 =2359 Renfield
"ce que tu exploses, c'est ce que tu as (et qui te gene) ? ou ce que tu cherches a obtenir ?"

CYRILUS92
"C'est ce que je cherche a avoir
Pour le boutton c'est n'importe celui que je vais cree me permettra de reduire la form et de la remettre a la taille initiale"

et j'en déduis donc que CYRILLUS (qui aurait dû d'entrée de jeu s'exprimer bien autrement pour éviter cette pagaille) :
veut réduire sa Form à un minimum visible mais pas tans la barre de tâches ni dans le systray et qu'il veut, en cliquant sur ce qui reste visible de sa Form, l'agrandir à nouveau.

Je me contenterai donc personnellement d'inviter CYRILLUS à s'intéresser à la méthode Move et à l'appliquer.  !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 févr. 2007 à 13:24
Et, bien sur (une fois la Form ainsi "réduite", prévoir son agrandissement en cliquant dessus)...
C'est une histoire de bric et de broc, là ....
Et je suggère qu'il y mette un peu du sien, dans cette "affaire là" qui ne me parait être d'aucune utilité réelle ...
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
12 févr. 2007 à 13:44
C'est exactement sa Jmfmarques
alors comment faire ?

CYRILUS
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 févr. 2007 à 13:59
"C'est exactement sa Jmfmarques
alors comment faire ?"


Je t'ai répondu, non ?
En utilisant la méthode Move (tant pour réduire que pour réagrandir)
et l'événement click pour réagrandir
Tout en gérant une variable booléenne pour savoir où tu en es ...

Il s'agit là, CYRILLUS, d'une gymnastique sans intérêt que tu t'imposes à toi-même ou que l'on t'impose comme exercice...

Si c'est toi qui te l'imposes : dis-nous donc dans quel but et avec quelles justifications raisonnables
Si on te l'impose : il s'agit alors d'un exercice... et tu as été mis sur la voie. C'est A TOI de jouer...
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
12 févr. 2007 à 14:26
Merci NHenry

CYRILUS
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 févr. 2007 à 14:45
Je n'en crois que difficilement mes pauvres vieux yeux...

Bon, allez, va, si celà amuse :

Une autre façon de procéder :

2 forms Form1 et Form2

sur Form1 : un bouton de commande command1
sur form2. également un bouton de commande command1

propriété borderstyle = 0

Code pour form1 :

Private Sub Command1_Click()
  Me.Visible = False
  Form2.Show
End Sub

Code pour Form2 :

Private Sub Command1_Click()
   Me.Visible = False
   Form1.Show
End Sub

Private Sub Form_Activate()
  Command1.Move 0, 0, 200, 200
  Me.Move Screen.Width / 2, Screen.Width / 2, 200, 200
End Sub
0
Rejoignez-nous