Transportabilité Application + Aide en Ligne

jnmchl Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 11 févr. 2007 à 16:55
jnmchl Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 févr. 2007 à 10:45
Bonjour,
J'ai fait une application et son aide en ligne (format .hlp) avec aide contextuelle et tout !
J'ai placé le fichier Aide.hlp dans le même répertoire que mon application et j'ai renseigné : Projet > Options > Application > Fichier d'aide ... j'ai essayé et ça marche nickel !
Le problème c'est qu'en copiant l'application et le fichier d'aide sur un autre ordinateur à un autre endroit ... il recherche le fichier d'aide à l'adresse absolue du projet !
Comment faut-il faire ?
Note : j'ai une solution qui fonctionne très bien, mais elle ne me paraît pas "pure" :
dans ma Form.Activate, j'ai mis :
  s0:=GetCurrentDir+'/Aide.hlp';
  if FileExists(s0) then Application.HelpFile:=s0; 
Merci de vos avis éclairés.

Jean-Michel

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 févr. 2007 à 23:21
si le fichier d'aide est a la racine de l'application :

HF := ExtractFilePath(paramstr(0))+'aide.hlp';
if FileExists(HF) then Application.HelpFile := HF;

ce serat deja un peu mieux.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
14 févr. 2007 à 14:58
salut,

juste une précision:

le GetCurrentDir retournt le dossier courant cad le dernier dossier utilisé (par defaut, les TOpenDialog le change).
Alors ne confond pas le dossier de l'application et le dossier courant.

bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
jnmchl Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
17 févr. 2007 à 10:45
Oui, certes : vos deux remarques sont justes ! Merci
Mais je cherche à savoir comment attacher un fichier d'aide avec un chemin relatif sans être obligé de le charger à l'exécution de l'application.

Jean-Michel
0
Rejoignez-nous