Drop down list editable ?

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
salut,


je commence avec ASP.NET et je veux savoir comment creer une drop down list
ki soit editable ce ki veut dire ke on peut ecrire par exemple "A" dans la
liste et tous les elements qui commencent avec "A"...


alors comment faire pour avoir une drop down list editable et merci...

13 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Salut,

Pour le faire
c'est pas en possible directement, il faut soit le faire à la main soit utilsier des bibliotheques ajax.

http://ajax.asp.net/
et plus précisement

http://ajax.asp.net/ajaxtoolkit/
Je trouve bizarre que ce composant n'est pas dedans, je croyais que c'etait dedans

Sinon il y a
http://www.codeproject.com/aspnet/GoogleSuggestDictionary.asp
http://www.15seconds.com/issue/051201.htm

voila
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
Bonjour,
Ce composant sera bientot disponible dans les toolkits on peut déjà l'avoir dans les code checkins des toolkits :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

merci pour ces infos mais j'ai déja téléchargé le control toolkit qui contient ce controle ("AutoComplete") mais je ne sais pas comment l'installer dans mon application web ASP.NET 2.0.

merci de vouloir expliquer comment se passe l'installation!
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Salut,

Regardes les videos sur
ajax.asp.net pour avoir la méthode pour faire l'installation.

Pour résumer, il faut ajouter des httphandler dans le web.config.

Bon courage.
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
Le controle autocomplete ne fais pas exactement ce que tu as l'air de vouloir, le controle autocomplete permet seulement d'avoir de l'autocomplétion sur une textbox, rien de plus. Ce que tu as l'air de vouloir viendras plus tard dans les toolkits !

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Oui, l'autocomplete, n'est pas un google suggest like
Mais juste une zone de texte qui se complete à partir de X caractère tapés.

La combo éditable est une zone de texte + une div ou une liste qui contient les propositions.

Donc pas encore intégré sur sur version 1 du ajax toolkit
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
PS : y'a pas de version 1 des toolkits ... c'est un projet en perpetuel beta ... depuis que ajax RTM est sortis 2 nouvelles versions sont déjà sortis ;-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

Bonjour à tous,

Google m'a gentiment amené vers ce message assez ancien.

Ma question s'adresse surtout à Cyril : ce ddl existe-t-il maintenant ?

Je ne vois en effet rien de tel dans le toolkit.

Sinon, quelle approche aurais-tu ?

Merci d'avance.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Salut,

Evites de completer les anciens messages ,-)

Ce composant doit repondre à ta quesiton.
http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/AutoComplete/AutoComplete.aspx

Bon coding
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

Merci.
Je ne pensais pas que ça gênait.
L'Auto Complete est basé sur un textbox, donc pas vraiment ce que je recherche.

Le ListSearch est plus proche de ce que je recherche, mais pas idéal (positionne mais ne trie pas).

L'idée est de saisir du texte dans un ddl, et que celui-ci réduise son contenu à tout ce qui commence par les premières lettres saisies.

Any idea ?

Merci.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Pour la remarque c'est que si tu veux une réponse, évites de compléter des vieux posts car, une bonne partie des personnes ne participe que rarement sur le forum.
Changement d'email autre activité etc
Donc pour augmenter d'avoir une réponse rapide mieux faut commencer un nouveau topic !!

Je ne vois pas ce qui te dérange dans le controle autocomplete.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

En fait AutoComplete oblige à saisir des caractères.

Tu ne vois pas de liste, comme dans un ddl et ne peux donc pas choisir.

Exemple: tu veux voir la liste des marques de PC vendus dans un magasin. Avec un autocomplete tu vas tatonner : De... donnera dell etc...

Avec un ddl tu as la liste complète et visible. Si tu as des centaines de marques, la liste devient longue, et l'idée est de faciliter la recherche en permettant de taper les premières lettres, et de réduire la liste en conséquence.

Dans mon cas ce sont en fait des références produits, peu lisibles...

Merci d'avance.
 
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
ok je vois.

Voici un postqui peut repondre mais j'ai pas testé