Reduire photo/image a l'upload

Résolu
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 10 févr. 2007 à 14:28
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 11 févr. 2007 à 17:23
Bonjour,
Suite a ce poste sans réponse positive ou negative je relance le sujet qui me serait d'un grande aide :
http://www.aspfr.com/infomsg_REDUIRE-TAILLE-PHOTO_474179.aspx
Voila comment redimensionner la taille d'une phto ou d'un image à l'uplaod ? est ce possible je sais qu'apparament en Php sa à l'air d'y etre.
Merci.
A voir également:

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 févr. 2007 à 18:32
Salut,

C'est possible en utilisant le GDI

Voici un ou deux liens
http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/gdi_csharp_graphic_graphical_device_interface_anglais/
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=33591
http://www.devx.com/dotnet/Article/22079

Maintenant à toi de lire et de faire ton traitement ;-)

Le traitement est obligatoirement à faire coté serveur, donc une fois le fichier transferé.

Pour le faire de coté client, c'est pas possible à moins d'utiliser une applet java ou un activex, qui je pense permet de contourner le problème.
http://upload.thinfile.com/image/

Exemple http://jupload.sourceforge.net/index.html

Apres je ne sais pas si il existe un moyen de compresser en java avec les restrcitions des applets (security) à voir avec le forum java, fais nous signe?

Voila
3
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 févr. 2007 à 13:42
Voila apres les pistes que  l'on ma donné j'ai fais quelques recherches et suis tomber sur site japonnais allemand etc.. et voila ce que sa donne :

byte[] b =
new
byte[FileUpload1.PostedFile.ContentLength];FileUpload1.PostedFile.InputStream.Read(b, 0, FileUpload1.PostedFile.ContentLength);

System.IO.

MemoryStream stream =
new System.IO.
MemoryStream();stream.Write(b, 0, b.Length);

Bitmap bmp =
new
Bitmap(stream);bmp.SetResolution(72, 72);

bmp.Save(envoie, System.Drawing.Imaging.

ImageFormat.Jpeg);bmp.Dispose();

stream.Close();

Voila sa sa permet de reduire le poid de l'image lors d'un upolad, ne me demander pas comment sa fonctionne j'ai pas encore etudier le truc :D je n'ai que de la traduction vb en c#  donc si quelqu'un peu commenter le code sa peut etre cool ;o)
Merci.
3
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
10 févr. 2007 à 18:52
Bonjour, j'ai regarder les liens que tu m'a donné et je pense reussir a faire avec sa.
Surtout avec le premier lien (http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/gdi_csharp_graphic_graphical_device_interface_anglais/)Pour ce qui est du java, je ne code pas en java et j'ai pas trop le temps de m'y mettre ;o) mais merci de la suggetion.
Je retiens au courant si je trouve ma réponse.
Encore merci.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2007 à 15:13
Salut,

Dans ta source le poids de l'image est diminuer lors de l'upload mais toujours coté serveur;
Toi ce que tu veux c'est coté client? Non.

Car ici ton client envoie toujours, une image de 1mo par exemple et sur l'arrivée de l'image sur le serveur;

L'image est sauvegardée au format JPG en résolution 72x72.

Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 févr. 2007 à 16:57
Euh non moi fallait juste qu'elle perde du poid a l'arrivé sur le serveur donc sa me suffit.
Apres que l'operation se fasse coté serveur ou client sa n'a pas trop d'importance si ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2007 à 17:15
Ok, j'avais pas vu que le post référencé n'était pas de toi.

D'ou essai de trouver une solution coté serveur.

Donc tu n'as plus de problème.

Maintenant
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 févr. 2007 à 17:23
Non plus de probleme dumoin pour le moment ;o)
Merci beacoup du coup de main.
0
Rejoignez-nous