Mot de passe

buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 10 févr. 2007 à 13:08
mashoor Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 10:44
Bonjour a tous,
J'ai crée un générateur de codes (fonctionGenCode). Je voudrais savoir si il était possible de l'appliquer à un Edit. Je m'explique j'ai un TButton(1) en mode Enabled:=False.
J'ai un TEdit (1) pour entrer un mot de passe. Je voudrais que lorsque le bon mot de passe est entrée dans l'edit, le button se mettent en mode Enabled:=True.
Je voulais savoir si mon générateur pouvais être appliqué à cet edit, c'est à dire qu'il trouvé lui même le mot de passe.
Merci de me donner une piste
@+

4 réponses

Utilisateur anonyme
11 févr. 2007 à 00:41
Salut,

Sans code on ne peut pas t'aider : En voyance ici on n'est pas trop doué ;).
0
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
11 févr. 2007 à 11:48
Voila le code:

Tout d'abord cette promière partie correspond à la fnction GenCode. Ce code appartient à une 2nd unité (Unit2):

unit Unit2;
 
interface
 
  function genCode(masque : string) : string;
 
implementation
 
uses
  SysUtils;
 
function genCode(masque : string) : string;
var
  i, n : integer;
begin
  n := length(masque);
  result := stringofchar(' ', n);
  for i := 1 to n do
    // le masque est un a, on génère une lettre
    if (masque[i] = 'a') then
      result[i] := chr(65 + random(26))
    // le masque est un 0, on génère un chiffre
    else if (masque[i] = '0') then
      result[i] := chr(48 + random(10))
    // sinon erreur
    else
      raise Exception.create('Caractère [' + masque[i] + '] invalide dans le masque');



end;



end.

Voila l'Unit1 qui utilise cette fonction:
procedure TForm1.MMTimer 1Timer (Sender: TObject);
begin
Label1.Caption: =Unit2.genCode(Forme.Text);
Edit2.Text:=Label1.Caption;

RQ: L'EDIT1 SERT POUR ENTRER UN AUTRE MOT DE PASSE
0
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
12 févr. 2007 à 13:24
Salut,

Et bien il faut que tu test le TEdit du mot de passe.
Par exemple sur l'évènement OnChange du TEdit tu met le test de ton mot de passe et si il est bon tu met Button.Enable := True;

Ex:

Procédure EditOnChange(Sender : Tobject)
begin
    if edit1.text = 'motdepasse' then
       Button.Enable := True
    else
       Button.Enable := False;
end;

Par contre je ne sais pas à quoi elle sert exactement ta fonction GenCode.
Bonne Prog
0
mashoor Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 10:44
merci beaucoupe
0
Rejoignez-nous