Macro excel pour ajouter un nouvel élément dans un tableau

dudu134 Messages postés 2828 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009 - 10 févr. 2007 à 10:22
zidane86 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 21 juil. 2008 à 09:56
Bonjour tous le monde,

Je voudrais créer une macro sous excel, pour ajouter une personne à l'aide d'un bouton dans un tableau qui se trouve sur autre feuille et sans éffacer les données existantes de ce tableau.
Deplus, je voudrais que les utilisateurs ne voient la feuille ou se trouve le tableau

Merci d'avance

Dudu134

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/administrateur.PISCINE-ACCUEIL/Bureau/Classeur2.xls file:///C:/Documents%20and%20Settings/administrateur.PISCINE-ACCUEIL/Bureau/Classeur2.xls]

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 févr. 2007 à 12:53
Pour ne pas voir la feuille, tu vas dans Format / Feuille / Masquer
ou par code
Sheets("MaFeuille").Hidden = True

Pour ajouter une ligne de données, tu dois, en premier, chercher la première ligne vide de cette feuille et te servir d'une variable qui contient le numéro de cette ligne.

'Note:  cette méthode va planter si la feuille est complètement vide...
'Mais il existe d'autres méthodes qui reviennent souvent dans le forum
'ou que tu peux retrouver sur Codyx.org
LigneVide = Sheets("MaFeuille").Cells.Find("*", _
             Sheets("MaFeuille").Range("A1"),,,xlByRows,xlPrevious).Row + 1
Sheets("MaFeuille").Range("A" & LigneVide) = "Nouvelle valeur à entrer"

MPi
0
dudu134 Messages postés 2828 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
10 févr. 2007 à 13:49
Bonjour Mpi,

je sais pas si tu a vu, mais j'ai joins mon fichier excel simplifié pour mieux comprendre ma demande, je vais essayer ton code, si çà correspond.

Je te remercie
@+

Dudu134
0
dudu134 Messages postés 2828 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
10 févr. 2007 à 14:05
Re bonjour Mpi,

j'ai essayer ton code, je n'arrive le faire fonctionner.
Les noms des mes feuilles est "Insertion de vos données" où se trouve le bouton pour ajouter une personne dans la cellule F10 et "Utilitaire" où je veux ajouter dans le tableau à partir de de la cellule L374

Dudu134
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 févr. 2007 à 15:56
Le lien que tu as mis ne fonctionne pas puisqu'il pointe sur un répertoire de ton disque dur et non pas un serveur web...

Mets le bout de code que tu as essayé. Ce sera plus simple de voir où ça pourrait accrocher.
Ou modifie le lien du fichier.

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zidane86 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
21 juil. 2008 à 09:56
zizouuu68

Bonjour,

Es que qql qu'un peut me donner la macro pour insérér une ligne dans un tableau qui se trouve sur une autre feuille.

Merci.
0
Rejoignez-nous