Nom de fichier sans le chemin (vb2005)

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 10 févr. 2007 à 09:42
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 16 août 2012 à 11:52
bonjour,

existe-il en vb2005 une fonction qui permet de récupérer le nom du fichier seulement, et non pas tout (cad avec le chemin).
par exemple le FileName d'un OpenFileDialog retourne tout et moi j'aimerai récupérer que le nom du fichier.

merci de vos réponses

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
10 févr. 2007 à 10:21
 Bonjour,

Ce n'est pas une réponse en vb2005, mais....

MsgBox "Répertoire et Fichier: " & objDlg.FileName &vbCrLf&_
              "Fichier: " & Mid(objDlg.FileName, InStrRev(objDlg.FileName, "") + 1)

jean-marc
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 févr. 2007 à 11:10
Sinon pour la version .Net tu as :

NomFichier = System.IO.Path.GetFileName(TonNomDeFichierComplet)

Ou si tu le veux sans extention ça sera :

NomFichier = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(TonNomDeFichierComplet)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 févr. 2007 à 10:56
impeccable, c bon

j'avais commencé à faire une fonction :)

Public
Function extrait_nom_fichier(
ByVal _nomfich
As
String)
_nomfich = Replace(_nomfich, "/", "")
'au cas où
   Dim _nomf
As
String = ""

   Dim longueur
As
Integer = Microsoft.VisualBasic.Len(_nomfich)

   Dim car
As
String
   If (longueur > 4)
Then
'a.abc'   
      While longueur > 0
      car = Mid(_nomfich, longueur, 1)

      If car <> ""
Then
         _nomf = _nomf + car
         longueur -= 1

      Else
         longueur = 0

      End
If
   End
While
   _nomf = StrReverse(_nomf)

End
If
Return _nomf

End
Function
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 févr. 2007 à 11:21
merci encore,

j'avais pas assez cherché !
je mérite des baffes.
:(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
16 août 2012 à 11:49
Bonjour J'utilise cette méthode (en VB2010)

 Public Function FileNameWithoutExtension(ByVal fichier As String) As String
        Return System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fichier)
    End Function

            For Each fichier In fichiersTrouvé
                FileNameWithoutExtension(fichier)
                MsgBox(fichier, MsgBoxStyle.Exclamation)
            Next


Mais je récupère dans ma msgbox le chemin complet, comment ne récupérer que le nom des fichiers ?


Merci d'avance,


-------------

Analyses et réflexions politiques sur http://bit.ly/LHou84
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
16 août 2012 à 11:52
Oups ! pardon, c'est à cause de mon
return


Désolé



-------------

Analyses et réflexions politiques sur http://bit.ly/LHou84
0
Rejoignez-nous