PB d'accès à une base de donnée distante

nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 9 févr. 2007 à 17:49
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 24 mars 2007 à 17:12
Bonjour,

Je suis débutant et je souhaite accèder à ma base de donnée distante. J'ai utiliser la fonction mysql_connect().

Voici mon code :

$a = mysql_connect("http://sql.free.fr","mon login","mon mot de passe");
if (!$a)
{
   die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
}
echo 'Connecté correctement';
mysql_close($a);

Mais j'ai le message d'erreur suivant : Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061).

Comment faire ?

11 réponses

sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 févr. 2007 à 18:58
Je pense que le probleme vient  de ton firewall.
Essai d'ouvrir le port 3306 si ce n'est pas le cas, bon courage.
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
9 févr. 2007 à 19:12
J'ai ouvert ce port, mais j'ai toujours la même erreur. Merci quand même
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 févr. 2007 à 19:24
Je n'utilise que mysql en local mais tu n'a peut-etre pas testé
("sql.free.fr","mon login","mon mot de passe");
au lieu de
("http://sql.free.fr","mon login","mon mot de passe");
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
9 févr. 2007 à 19:57
Et bien : avec "http://", l'erreur "Unknown MySQL Server Host 'http' (11001)"
et sans, j'ai l'erreur suivante : "Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061)"

Donc, je ne sais pas trop comment faire

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
10 févr. 2007 à 15:51
Remplaces sql.free.fr par localhost.

Cordialement,
Kdecherf
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
10 févr. 2007 à 15:57
Ben je sais, qu'en local ça fonctionne, mais moi je voudrais me connecter à une base distante et non locale?
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
10 févr. 2007 à 17:19
Oui bah même, je te dis de remplacer sql.free.fr par localhost, un point c'est tout.

PS : il faut que les pages php soient sur le site free en question bien entendu.

Cordialement,
Kdecherf
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
12 févr. 2007 à 13:38
10061 : free.fr bloque les connexions venant de l'exterieurs vers sa base de données.
Tu peux pas l'utiliser a distance, à part en fesant un proxy; un script coté serveur de free.fr, un moyen de communication (XML, SOAP etc), le coté "serveur" du coté de free.fr, le coté client sur ton pc, et une utilisation du type: http://machin.free.fr/mysql.php?requette=.... (en POST plutot), le tour est joué.
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
12 févr. 2007 à 14:46
D'accord. Mais est-ce que tu connais un tuto ou un lien qui explique comment faire, pasque je débute en prog et la je sais pas trop comment procéder.
bensth27000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
23 mars 2007 à 10:47
salut

ben  j(ai le meme probleme seulement je ne peux pas appeler une page php sur mon serveur (contenant IIS MYSQL PHP sous XP) à partir d'un autre PC  (XP) relié au serveur par cable (réseau p2p).
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
24 mars 2007 à 17:12
Bonjour bensth27000, pour ton problème vérifies les adresses ip, la bonne connexion, le paramétrage d'un éventuel firewall et la configuration du serveur même.

Cordialement,
Kdecherf
Rejoignez-nous