PB d'accès à une base de donnée distante

nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 9 févr. 2007 à 17:49
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 24 mars 2007 à 17:12
Bonjour,

Je suis débutant et je souhaite accèder à ma base de donnée distante. J'ai utiliser la fonction mysql_connect().

Voici mon code :

$a = mysql_connect("http://sql.free.fr","mon login","mon mot de passe");
if (!$a)
{
   die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
}
echo 'Connecté correctement';
mysql_close($a);

Mais j'ai le message d'erreur suivant : Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061).

Comment faire ?

11 réponses

sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 févr. 2007 à 18:58
Je pense que le probleme vient  de ton firewall.
Essai d'ouvrir le port 3306 si ce n'est pas le cas, bon courage.
0
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
9 févr. 2007 à 19:12
J'ai ouvert ce port, mais j'ai toujours la même erreur. Merci quand même
0
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 févr. 2007 à 19:24
Je n'utilise que mysql en local mais tu n'a peut-etre pas testé
("sql.free.fr","mon login","mon mot de passe");
au lieu de
("http://sql.free.fr","mon login","mon mot de passe");
0
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
9 févr. 2007 à 19:57
Et bien : avec "http://", l'erreur "Unknown MySQL Server Host 'http' (11001)"
et sans, j'ai l'erreur suivante : "Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061)"

Donc, je ne sais pas trop comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
10 févr. 2007 à 15:51
Remplaces sql.free.fr par localhost.

Cordialement,
Kdecherf
0
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
10 févr. 2007 à 15:57
Ben je sais, qu'en local ça fonctionne, mais moi je voudrais me connecter à une base distante et non locale?
0
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
10 févr. 2007 à 17:19
Oui bah même, je te dis de remplacer sql.free.fr par localhost, un point c'est tout.

PS : il faut que les pages php soient sur le site free en question bien entendu.

Cordialement,
Kdecherf
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
12 févr. 2007 à 13:38
10061 : free.fr bloque les connexions venant de l'exterieurs vers sa base de données.
Tu peux pas l'utiliser a distance, à part en fesant un proxy; un script coté serveur de free.fr, un moyen de communication (XML, SOAP etc), le coté "serveur" du coté de free.fr, le coté client sur ton pc, et une utilisation du type: http://machin.free.fr/mysql.php?requette=.... (en POST plutot), le tour est joué.
0
nams2590 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
12 févr. 2007 à 14:46
D'accord. Mais est-ce que tu connais un tuto ou un lien qui explique comment faire, pasque je débute en prog et la je sais pas trop comment procéder.
0
bensth27000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
23 mars 2007 à 10:47
salut

ben  j(ai le meme probleme seulement je ne peux pas appeler une page php sur mon serveur (contenant IIS MYSQL PHP sous XP) à partir d'un autre PC  (XP) relié au serveur par cable (réseau p2p).
0
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
24 mars 2007 à 17:12
Bonjour bensth27000, pour ton problème vérifies les adresses ip, la bonne connexion, le paramétrage d'un éventuel firewall et la configuration du serveur même.

Cordialement,
Kdecherf
0
Rejoignez-nous