Probleme avec les dates

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 9 févr. 2007 à 09:37
lkm Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2007 - 12 févr. 2007 à 22:10
bonjour,
je veux faire des tris sur les date
par exemple
j'ai une ligne avec la date 2007-09-02 ......
j'ai un datetimepicker sur mon formuliare qui me sert pour le tri
quand je selectionne la date du 9 fevrier 2007 j'ai 02/09/2007

si je veux faire le tri je n'obtiens pas la ligne desirée en fait
d'apres qqe test
sqlserver semble prendre les dates sous le format 2007-09-02  mais aussi sous le format "anglophone" 09/02/2007"
(en fait j'ai essayer avec 31 decembre 2007 datetimepicker.value.tostring()) et j'obtiens une exception out of date)

Comment faire pour que je sois sur que sql "comprenne" bien les dates que je veux lui envoyer a partir d'un datetime c# ????

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 févr. 2007 à 10:46
Bonjour,

C'est tout simple... plutot que de passer ta date dans la chaine de ta requête du genre :

select [MES_CHAMPS] from maTable where maDate = 09/02/2007

utilise les Parameters :

select [MES_CHAMPS] from maTable where maDate = @date

et SqlDbCommand cmd = dbConn.CreateCommand();cmd.CommandText "select [MES_CHAMPS] from maTable where maDate @date";
SqlDbParameter param = cmd.CreateParameter();
param.ParameterName = "@date";
param.DbType = SqlDbType.DateTime;
param.DefaultValue = monDateTimePicker.Value;
cmd.Parameters.Add(param);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
9 févr. 2007 à 11:57
ouai je pourrais faire ca mais c'est assez laborieux comme je n'ai besoin que d'inserer un element.

C'est quoi l'avantage de faire cela?
sinon je reformatte le datetime...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2007 à 23:52
Salut,


Un bon point de départ pour comprendre l'intérêt de ceci : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms161953.aspx




/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
lkm Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2007
12 févr. 2007 à 22:10
Est-il possible de sauvegarder plutôt qu'une date dans la BDD, un timestamp (qui est en fin de compte un int)?
La question sous-jacente c'est: Existe-t-il une classe qui gère le TimeStamp comme on peut le retrouver en PHP? 

lkm[:)]
0
Rejoignez-nous