Pb de tri avec base paradox

cs_lohot Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 8 févr. 2007 à 22:37
lasbaalila Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 7 mai 2010 à 20:46
Bonsoir,

J'ai un problème avec un tri d'une base de type Paradox dans Delphi. J'utilise ce code pour trier :
Filtre :'CHAMP1 ''*' + Edit1.Text + '*'' and CHAMP2 = ''*' + Edit2.Text + '*''';
Table1.Filter := Filtre;
Table1.Filtered := True;

Ce code fonctionnait quand je travaillait sous Lazarus (que j'ai momentanément abandonné pour un problème avec la fonction Stretch).

On m'a déjà conseillé le code suivant :
Filtre :'CHAMP1 *' + QuotedStr(Edit1.Text) + '* and CHAMP2 = *' + QuotedStr(Edit2.Text) + '*';

mais il me renvoit une erreur :

Expression attendue mais '*' trouvé

Quelq'un aurait-il un conseil ?

Lohot

2 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
9 févr. 2007 à 09:42
Salut,

Employer Filter en code n'est pas toujours simple. L'événement OnFilterRecord est plus simple à programmer.

Regarde cet exemple de l'aide Delphi pour filtrer le champ State avec valeur 'CA' :
Dataset1.Filter :'''State'' ''CA''';

Tu remarques que le nom du champ doit aussi être délimité. 

A +
Thierry
0
lasbaalila Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
7 mai 2010 à 20:46
je veux trier une table par le champs noms dans ordre craoissant
0
Rejoignez-nous