Images sur une autre machine/Repertoire

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 8 févr. 2007 à 17:41
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 9 févr. 2007 à 14:39
Salut a tous
Je suis débutant en ASP .NET
Je voudrais savoir comment je peux afficher des images qui se trouve dur une autre machine/repertoir (en dehors du serveur WEB)
J'ai trouvé beaucoup d'exemple mais rien qui parle de ca (ou j'ai peut etre mal compris)

Merci pour votre aide

5 réponses

Hello,
La machine ou se trouvent tes images se trouve sur le même réseau que ton serveur web ?

A++
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
8 févr. 2007 à 20:16
oui la machine se trouve sur le meme reseau
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 févr. 2007 à 20:20
Salut,

Si ton image est accessible par le client via HTTP, là aucun problème, met l'url vers le fichier et elle s'affichera.

Sinon, utilises les HttpHandlers !
Le principe général :
Du point de vue du client, l'url de l'image à afficher sera un truc du genre : "/viewfile.ashx?file=monimage.jpg". Ensuite, dans ce HttpHandler (qui est en fait une classe .NET), tu récupères le QueryString "file" et tu vas chercher sur le serveur le fichier correspondant et tu le renvoies au client. Le HttpHandler agit donc comme une sorte de proxy entre les fichiers privés du serveur et le navigateur client.

Quelques liens :
- Tutorial
- lien MSDN

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
8 févr. 2007 à 22:10
est ce que tu pourrai me donner plus de détails stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
9 févr. 2007 à 14:39
bon j'ai reussi a afficher une image.
Cependant je souhaiterai pouvoir l'afficher dans la meme page que mes données et a un endroit precis

est ce que c'est possible sans devoir réecrire tout le code HTML à la volée???
0
Rejoignez-nous