Problème de CopyFolder

neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 8 févr. 2007 à 11:18
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 8 févr. 2007 à 23:43
Salut à tous,

J'ai une erreur sur mon copyFolder,
 J'obitens l'erreur suivante:
Erreur d'exécution '-2147023570 (8007052e)':
La méthode 'CopyFolder' de l'objet 'IFileSystem3' a échoué

Pourtant mon code est le suivant:
set fso=createobject("scripting.FileSystemObject")
   fso.CopyFolder origine(i), destination
set fso=nothing

origine(i) est un tableau composé de "\" & tablo(i) & "\sauvegarde\*"
où tablo(i) est aussi un tableau contenant les adresses IP de mon réseau
destination vaut "C:\Documents and Setting\Neo\Bureau\Copie"

Le PC distant est sous Win NT et le PC qui recoit les données est sous Win XP...

Merci d'avance de vos réponses....

Néo1602brice

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 févr. 2007 à 11:39
Mets un MsgBox pour lire le format de ton chemin et voir s'il n'y aurait 2 "backslashes" où ça n'en prendrait qu'un ou encore s'il en manque un...

MsgBox origine(i) & vbcrlf & destination
fso.CopyFolder origine(i), destination

MPi
0
neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
8 févr. 2007 à 11:51
Je viens de vérifier, et le format de mes chemins, sont bien correct...
Je ne comprends pas....
Je viens de faire le test entre 2 PC équipé en Xp et ca marche!!!

Alors là pourquoi ca ne marcherai pas?

Le msgbox affiche ceci:
[file://192.168.100.60/sauvegarde/ \\192.168.100.60\sauvegarde\]*
C:\Documents and Settings\Neo\Bureau\Copie\
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 févr. 2007 à 23:43
Peut-être devrais-tu mettre *.* plutôt qu'un seul *
Es-tu certain que tout le chemin de destination existe bien sur le PC "distant" ?

En passant, tu n'es pas obligé d'utiliser l'adresse IP en local. Tu pourrais mettre le nom du PC seulement

MPi
0
Rejoignez-nous