Recuper une donnée ds base sql [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour ,nouveau en prog et ici
pour l'insant j'ai reussi grace a divers doc de recup et realiser une petite gestion d'un collection avec données et photo
simple et sufiisante, mais je voudrais l'ameliorer afin que je puisse a la lecture d'une données dans la base sql pour que je puisse ex: colonne =type, et qd type =aaa,  que cela m'affiche un logo ou un autre si diff  de aaa dns un picture box
et c'est la que je bloque je ne trouve pas la solution pour aller chercher ma données et poser ma condition
merci

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
ok ok
beh dans un dossier tu peux stoquer des images de ces noms (genre logo_dvd.jpg, logo_divx.jpg, etc...)

et ensuite composer :
picture1.picture=loadpicture(app.path & "\imgs\logo_" & rs.fields("type") & ".jpg")

un truc du genre quoi...
++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

re bonjour
je voulais preciser que je suis sous visual basic 2005 express et sql server express
merci d'avance
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

c'est pas moi qui t'aiderai sur le sujet car je suis en vb6 mais si tu veux des réponses, n'accèpte pas ta réponse.
Tu dois accépter QUE SI tu as réponse à ta question.
(sinon les membres passeront leur chemin devant ton topic "résolu", qui ne l'est pas)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

merci à toi pour ton conseil car c'est aussi la premiere fois que je fais appel au forum
mais n'y a t'il pas des requetes possible par rapport au vb6 puisque il y a une fonction de mise a jour vb6  vers vb 2005
car je suis vraimant a cour d'idée ou aurait tu une idée pour affiner mes recherche
car il semble que peu de chose sur vb 2005
merci encore a toi
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
et tu ne peux pas faire avec 2 recordset?
genre rs1.sql = "select colonne from MaTable"

et rs2.sql = "select type from rs1"

sur le principe bien sur ...
et là tu as tes "aaa" et les autres

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

salut et merci d'avoir repondu
j'avais trouve des infos similaire mais j'ai du mal a etablir le code
avec select et where
pour l'instant j'ai bien ma base collection avec id,nom,type,image( pour simplifie)
j'ai bien l'affichage sur form du nom, du type , et de l'image associe (apres ajout dans base)
mais je voudrais que au lieu d'afficher le type dans un textbox ( ex si film type=dvd,divx,dvsat..)dans le cas ou cette base me sert pour mes videos, que sur form vienne s'afiche un logo dvd,divx,dvsat que j'ai stocke dans mes ressources

j'espere que cela peut etre plus clair pour m'aider

encore merci

j'avance doucement mais surement......
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
ps : même principe avec la ressource, ou tu passes par un select case