Soucis avec une dbgrid et dbnavigator

Résolu
hawa27 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 7 févr. 2007 à 19:42
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 10 févr. 2007 à 11:19
bonjours a tous,
voila je suis debutante en delphi et je dois concevoir une application je vous explique les etapes et ce que j'ai fais , et j'aimerai bien avoir une correction.
j'ai 3 tabls:
table personne(code_p, nom, prenom, date_de_naissance, sexe) sa clef primaire est code_p.
table cause(code_c, cause, code_p), sa clef primaire est code_c, et le champ code_p a comme table de reference la table personne.
table sous cause(code_sc, sous cause, code_c).sa clef primaire est code_sc, et le champ code_c a comme table de reference la table cause.
il est a noter que pour chaque personne on affecte une ou plusieurs causes.et chaque cause a une ou plusieurs causes.
j'ai établie un dbgrid sur la fiche , il regroupe les champs de la table personne , j'ai du mettre dans le picklist de la colonne sexe (femme, homme) pour permettre le choix.
je remarque a l'execution que le dbnavigator que j'ai ajouter fonctionne avec le dbgrid dire avec la table personne mais comme je pourrais sasir une nouvelle personne avec ses causes et sous causes.le liens svp.
merci d'avance

5 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
10 févr. 2007 à 11:19
Ok, bien compris ton but.
Je continue par mail pcq je crois que ton problème est plus une mauvaise organisation de tables qu'un problème de dbnavigator, donc hors sujet par rapport à ta question sur ce forum.

Thierry 
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
7 févr. 2007 à 20:14
Bonjour
désolé de ne pouvoir t'aider sur ton probleme. J'ai changé le titre de ton psot, il ne refletait pas ton probleme et c'est un peu le but du sujet.
Merci de t'en souvenir =) et encore désolé de ne pouvoir t'aider la dessus :s
0/20 en BDD delphi moi ...
hawa27 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
7 févr. 2007 à 21:26
pas de soucis JULIO j'ai pensé par ailleurs d'utiliser un SQL mais comment la aussi un autre probleme.
allez allez les developpeurs ou etes vous? je vous attends?
bonne  soirée
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
9 févr. 2007 à 09:23
Salut Hawa,

On veut bien t'aider, mais il faudrait que tu sois un peu plus explicite.
Qu'entends-tu pas "cause" et "sous cause" ?
D'autre part, il me semble qu'il y a un problème :
Ta table cause est en relation avec la table personnes, donc quand tu sélectionnes une personne, tu ne vois que les "causes" liées à cette personne. Mais ta table "sous-causes" ne contient pas de champ 'code_p', donc tu vas obtenir dans le dbgrid "sous-causes" toutes les sous-causes de la cause, mais sans distinction de personnes (?!).
Explique un peu ton but en donnant un exemple.

A +
Thierry 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hawa27 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
9 févr. 2007 à 13:16
merci Thierry pour ton soutien et ton aide ; et vici le but de mon application.
une personne peut avoir plusieurs cause pour faire une greve .ces causes de greves sont citées comme suit: condition de travail, salaire .....ect
par exemple la cause salaire enreine plusieurs sous cause telsque: le salaire minimum, heures supplementaire, enciennté....ect
et c'est ainsi que chaque cause a plusieurs sous cause differents.
je veux qu'a chaque fois je saisi une nouvelle personne je pourai aussi saisir les causes de ces greves et ces sous causes en meme temps.
j'espers été claire et merci beaucoup.
Rejoignez-nous