Problème de portabilité!

Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 7 févr. 2007 à 18:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 févr. 2007 à 15:17
Bonjour, voila je développe une application Direct3D, avec le SDK de December 2006 en utilisant des objet DirectX 9.
Le problème c'est que lorsque je passe mon application sur d'autre PC, elle ne marche pas, alors bien sur j'ai tout essayé, j'ai installer le package de redistribution fournit avec le SDK (le Setup de DirectX, pas le SDK, les runtimes), ça na rien changé, ce matin j'ai meme essayer avec le dernier DirectX (Février 2007) et rien a changé, mon application me dit tourjours:
"Cette application n'a pas pu demarrer car la configuration de l'application est incorrecte . Reinstaller l'application pourrait resoudre le problème"

J'ai télécharger aussi un logiciel me permattant de voir les dépendance de mon programme, et tout les DLLs nécessaires sont bien présente... je ne sais plus où chercher :(

Une idée?

PS: Par contre sur un PC où le SDK est installé ça marche parfaitement! Mais je vais pas fournir le SDK de DX avec mon application :s

Tuizi

10 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
7 févr. 2007 à 18:31
ben si
le sdk est une plate forme , si tu devel sous cet plateforme , les autres pc doivent aussi etre equipe de cette plateforme

tout comme le .net
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2007 à 19:21
Simplement les runtime DirectX à installer sur PC cible, jamais le SDK.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
7 févr. 2007 à 21:24
 430630 yohan49> Pour le .NET, prennons l'exemple du Framework 3.0, si tu développe avec le SDK du Framework, avec ton programme tu fournira la version Redistribuable du Framework pas le SDK! (il fait 1,2 Go :s)

=39449 BruNews>Regarde ce que j'ai marqué, j'ai essayer déja seulement avec les runtimes, mais ça ne marche pas!

Tuizi
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2007 à 21:34
Regarde les dépendances de ton prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
7 févr. 2007 à 23:56
BruNews> tu n'as pas lu mon sujet???
Citation: J'ai télécharger aussi un logiciel me permattant de voir les dépendance de mon programme, et tout les DLLs nécessaires sont bien présente... je ne sais plus où chercher :(

Tuizi
0
clempar55 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
8 févr. 2007 à 11:41
Petite question toute bête mais est-ce que tu compile en release quand tu distribue tes progs ?
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
8 févr. 2007 à 12:53
Tu développes avec quoi ?

SI c'est VC express SP1, il faut un install particulier en plus pour installer les dernieres dll: vcredist_x86-sp1.exe. J'ai pas de lien par contre, tu dois pouvoir trouver sur google.
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
8 févr. 2007 à 14:51
clempar55 > Oui oui le programme à été compilé en release

luhtor> Je dev avec Visual Studio 2005 Pro (contrat MSDNAA) avec le SP1

Tuizi
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
8 févr. 2007 à 15:00
Oue donc, il doit falloir que tu installes les dll dernières versions avec un programme, genre vcredist. C'est ptet le meme. C'est un petit exécutable de quelques centaines de ko, qui installes ce qu'il faut pour pouvoir exécuter les programmes compiler avec le SP1.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2007 à 15:17
SP1 n'implique pas l'install, c'est le type de code qui en est responsable, important de le préciser.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous