Extraction des données dans un fichier wav

rsempe Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007 - 7 févr. 2007 à 17:57
josmaur Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 00:58
Je n'arrive pas recupérer les données d'un fichier wav
Pouvez vous m'aider svp???

3 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
7 févr. 2007 à 20:02
Yop,

Si tu pouvais nous en dire plus ? :s
++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
rsempe Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007
9 févr. 2007 à 09:33
J'aimerais récuperer la taille ainsi que ttes les données d'un fichier wave
Je ne sais pas du tout comment faire en C/C++ sur windows
Merci d'avance
0
josmaur Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 00:58
un exemple  d'utilisation de fichier waive avec la bibliothe MCI  qui peut etre vous rendra service

void   //ouvre le fic
{
 LPSTR pszWAVEFileName ;
 pszWAVEFileName="res\\domaj.wav";


    mciOpenParms.lpstrDeviceType  = "waveaudio";
    mciOpenParms.lpstrElementName =  pszWAVEFileName  ;
   mciSendCommand(0, MCI_OPEN,MCI_OPEN_TYPE | MCI_OPEN_ELEMENT,
    (DWORD)(LPVOID) &mciOpenParms);


   wDeviceID = mciOpenParms.wDeviceID;


       mciSetParms.dwCallback = (DWORD) hWndNotify;
       mciSetParms.dwTimeFormat = MCI_FORMAT_SAMPLES;
       mciSetParms.dwAudio = MCI_SET_OFF|MCI_SET_AUDIO_RIGHT;
      mciSendCommand (wDeviceID, MCI_SET,
    MCI_SET_AUDIO|MCI_SET_TIME_FORMAT,
  (DWORD)(LPMCI_SET_PARMS)&mciSetParms);


 mciStatusParms.dwCallback = 0L;
 mciStatusParms.dwItem = MCI_STATUS_LENGTH
;   mciSendCommand (wDeviceID,
  MCI_STATUS, MCI_STATUS_ITEM,
  (DWORD)(LPMCI_STATUS_PARMS)&mciStatusParms);
 wavelength  =mciStatusParms.dwReturn;
      ltoa(wavelength , string1, 10);


 mciStatusParms.dwCallback = (DWORD) hWndNotify;
 mciStatusParms.dwItem = MCI_STATUS_POSITION;
    mciSendCommand (wDeviceID,
  MCI_STATUS, MCI_STATUS_ITEM,
  (DWORD)(LPMCI_STATUS_PARMS)&mciStatusParms);
 wavelength  =mciStatusParms.dwReturn;
      ltoa(uselength , string2, 10);
   
 UpdateData(TRUE);
 m_Resultat1=( pszWAVEFileName) ;
 m_Resultat2=( string1) ;
 UpdateData(FALSE);


  mciPlayParms.dwCallback = (DWORD) hWndNotify;
     mciPlayParms.dwFrom=0;
  mciPlayParms.dwTo=0;
  mciSendCommand(wDeviceID, MCI_PLAY, MCI_NOTIFY,
        (DWORD)(LPVOID) &mciPlayParms);


  mciSendCommand( wDeviceID, MCI_PAUSE,  MCI_NOTIFY,
   (DWORD) (LPMCI_GENERIC_PARMS) &mciGenParms);


 }


void //joue
{
 MCI_PLAY_PARMS mciPlayParms;


  mciPlayParms.dwCallback = (DWORD) hWndNotify;
 mciPlayParms.dwFrom=0;
 mciPlayParms.dwTo=0;
  mciSendCommand(wDeviceID, MCI_PLAY, MCI_NOTIFY,
        (DWORD)(LPVOID) &mciPlayParms);
}
void sectionne le fichier(long valeur1,long valeur2)
{


 ::valeur2;
ltoa(valeur2, string1, 10);
 UpdateData(TRUE);
 m_Resultat3=(string1);
UpdateData(FALSE);


 
 mciSeekParms.dwCallback = (DWORD) hWndNotify;
    mciSeekParms.dwTo= valeur1;
   mciSendCommand (wDeviceID, MCI_SEEK , MCI_TO ,
      (DWORD)(LPMCI_SEEK_PARMS)&mciSeekParms);
 
    mciPlayParms.dwCallback = (DWORD) hWndNotify;
      mciSendCommand (wDeviceID, MCI_PLAY, MCI_NOTIFY,
      (DWORD) (LPMCI_PLAY_PARMS)&mciPlayParms)  ;


}
0
Rejoignez-nous