PROBLEME D'ENVOI D'EMAIL!!!

stokomyer Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 29 avril 2003 à 15:39
Boreux Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 27 janv. 2004 à 10:10
j'ai un probleme avec cdonts, j'essai d'envoyer un mail a partir d'asp et le mail a l'air de partir mais je ne recoit rien! J'ai bien installé le serveur smtp, l'objet cdonts est bien installé.
voici ma fonction:

Dim objCDO
Set objCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objCDO.To = "destinataire"
objCDO.From = "expediteur"
objCDO.Subject = "test"
objCDO.Body = "essai"
objCDO.MailFormat = 0
objCDO.Send

je travail en reseau local.
Si vous pouviez m'aider merci.

5 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 avril 2003 à 16:01
Existe t'il un serveur de mail sur le réseau local ?

Pour cdont tout est ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/cdonts.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
stokomyer Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
29 avril 2003 à 16:04
c'est à dire un serveur de mail?? et comment le savoir???
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 avril 2003 à 16:38
Les mails n'arrivent pas sur les machines par l'opération du saint esprit mais par le travail fait par des serveur de Mail ( exchange par exemple, ...).
CDONT ne fait que transferer le mail généré par ton script au serveur de mail le plus proche ou du moins celui qui est paramétré dans IIS.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
stokomyer Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
29 avril 2003 à 16:40
ah ouai si g exchange sur la machine et g une messagerie outlook pour la messagerie interne à l'entreprise
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Boreux Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
27 janv. 2004 à 10:10
Tu as accès à la config du server IIS je suppose ?
Si c'est le cas, regarde dans l'administration IIS si le service SMTP tourne sur le server
(Default SMTP Virtual Server)... Première chose à regarder...
Ensuite, aller dans les pripriétés de ce service, "Delivery" - "Advanced", "Fully Qualified domain name", tu y encodes le nom de ton serveur SMTP (+domaine)... Je pense que çà devrait aller
0
Rejoignez-nous