Fusionner deux cellules excel

Résolu
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 7 févr. 2007 à 11:05
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 7 févr. 2007 à 11:19
Bonjour à tous, mon probleme est le suivant: depuis vba je veux copier une ligne entiere comportant deux cellules fusionner et des bordures. Comme je ne sais pas comment "inserer les cellules copiées" (ce qui me permettrai de conserver toute la mise en forme) je procede comme ca:

  n = Range("f25")
  i = 0
  Do
  i = i + 1
  Rows(32).Insert
  Loop Until i = n

Le soucis c'est que les cellules E32 et F32 ne sont plus fusionnées, qq'un sait-il soit :
_ comment fusionner a nouveau ces cellules
_ comment copier la ligne et l'inserer

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 févr. 2007 à 11:11
Salut,
Si tu utilise Directement Excel, je te conseille (lorsque tu ne sait pas comment faire) d'utiliser l'enregistreur de macro d'excel. il te permet de savoir comment faire les actions utilisateur depuis le code.

Je ne savais pas faire ce que tu demandes, et l'enregistreur m'a donné ceci.
=> le code suivant copie la colonne G et l'insère entre J et K

    Columns("G:G").Select
    Selection.Copy
    Columns("K:K").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight

Voila, cet outil est tout de même sympa pour se sortir de petit problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 févr. 2007 à 11:12
NB: j'ai oublier de te dire que cela copie aussi la mise en pages et les cellules fusionnées

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
7 févr. 2007 à 11:19
Merci, j'avais completement oublier cet outils, ca va bien me servir je sens.

Encore merci et @+
0
Rejoignez-nous