Communication my SQL / c++

dvince94 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 7 févr. 2007 à 10:52
dvince94 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 12 févr. 2007 à 12:20
Bonjour


Je recherche comment faire pour faire communiquer un programme c++ avec
des tables mySql c'est à dire lire et écrire dans les table à partir ddu
programme


Merci

2 réponses

cs_Thaeron Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
7 févr. 2007 à 19:48
Salut, c'est très simple il faut utiliser la lib de mysql (libmysqlclient.so sous linux et sous windows il y a libmysql.dll et il faut les headers aussi bien sûr) que tu links à ton source. Ensuite les APIs sont sensiblement les mêmes qu'en PHP.
Pour compiler sous linux :
g++ -c tonsource.cpp `mysql_config --include`
g++ -o tonprog tonsource.o `mysql_config --libs`

http://ygperso.free.fr/mirror/NewSyndrome/mysql.zip <= les headers et la dll pour windows.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/c.html <= les APIs
http://www.linuxfocus.org/Francais/September2003/article304.shtml <= un tutorial en français.

Po po po quelle aventure !!
0
dvince94 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
12 févr. 2007 à 12:20
Merci mais j'ai des problèmes pour ajouter les librairies dans mon projet je suis sous visual studio 6.0

Merci de bien vouloir m'aider
0
Rejoignez-nous