Conception une base de données

Résolu
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 7 févr. 2007 à 10:32
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 8 févr. 2007 à 10:32
Bonjour,
j'ai fait une conception pour ma base de données, et je vous demande si c'est bon.

Pour chaque Produit il ya un id et le nom, et aussi ce produit appartient à une categorie, et cette categorie peut contenir une sous categorie, et cette sous categorie  peut contenir une sous sous categorie.
Voilà la modelisation que j ai fait :

Produit(id_Produit,nom,id_categorie)
Categorie(id_Categorie,nom)
Sous_Categorie(id_S_Categorie,id_Categorie,nom)
Sous_Sous_Categorie(id_S_S_Categorie,id_S_Categorie,nom)

SVP dites moi si c'est bon.
Merci.

N'importe où. 
mais là où il le faut.

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 févr. 2007 à 23:54
Salut

Pourquoi tu ne fais pas une table categorie recursive?
Categorie(id_Categorie,nom,id_souscategorie)

ou pour ta soussouscategorie idsouscategorie est null

Cela permet de ne gerer qu'une seule table?

Sinon ta solution semble correcte.
Mais ne permet pas de gerer une hierarchie infinie?

Bon SQL
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
8 févr. 2007 à 10:32
merci pour ta reponse ,
j ai opté pour cette solution :
produit(id_product,nom,id_cat);

categorie(id_cat,id_parent,nom_cat);
si la categrie est parente dans ce cas id_parent=0 ou NULL.

Merci

N'importe où. 
mais là où il le faut.
3
Rejoignez-nous