Word et l'asp

bruyetde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 29 avril 2003 à 09:28
poupoly5 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 15 mars 2005 à 14:01
Salut,

J'ai un besoin assez urgent de faire communiquer une page ASP et Word. Je sais ce n'est peut être pas ce qu'il y a de plus simple, mais le cadre d'une informatique d'entreprise est souvent plus limitatif...

Mon problème à résoudre est le suivant :

1) j'ai un formulaire, en intranet qui gère une base de donnée client en SQL ; ça je sais faire.
2) je dois faire des impressions en local, en word (contrats, lettres...) avec des données stockées et récupérées dans la base sql; ça je sais aussi faire (enfin presque)
3) Mon problème est de passer de l'un à l'autre, en passant au moins une donnée (référence client) pour lancer l'édition du bon contrat ou de la bonne lettre.

Précisions :
- Word n'est pas installé sur le serveur donc impossibilité de générer le word sur le serveur
- Les utilisateurs n'ont pas accès en écriture sur le serveur donc impossibilité de passer par un fichier temporaire comme j'ai pû le lire dans une autre source...

Je sais c'est pas simple, mais s'il existe une bonne lumière...

Merci d'avance !

Denis :big)

9 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 avril 2003 à 11:54
Tout est ici :

- http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/asp_et_word.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
29 avril 2003 à 13:49
Va voir aussi ici:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q270906

Ce que j'ai fait, c'est de sauver le doc en RTF, éditer le doc avec notepad ou n'importe quoi du genre mettre des champs du style !nom! ou n'importe quoi dans le doc RTF (depuis notepad), avec FSO, lire le doc, faire de replace de mes champs !nom!, ... et saver le doc avec un nouveau nom. Ensuite je l'envoie par email, je l'ouvre ou ... en fonction de ce que je veux faire.
0
bruyetde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
29 avril 2003 à 14:16
Denis :big)
0
bruyetde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
29 avril 2003 à 14:17
> Cela ne fonctionne pas car je n'ai ni des utilisateurs qui ont accès en écriture sur le serveur, ni Word sur le serveur...
> Si vous avez une autre lumière... en tout cas merci pour la première !

Denis :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bruyetde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
29 avril 2003 à 14:28
Ceet solution ne convient pas car je n'ai pas word sur le serveur !!!!
T'as pas une autre solution ? Juste pour passer une valeur à Word... une toute petite siouplé ?

Denis :big)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 avril 2003 à 14:49
Regarde dans un outil du type HTML2DOC ou HTML2RTF.
En cherchant sur google, mais je ne peux pas t'aider la dessus.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_jef06 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003
29 avril 2003 à 20:36
Utilise le format rtf tu n'a pas besoin de server control, lit le fichier et place des delimiteur que tu parse er remplace par t a valeur
0
bsam91 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003
13 août 2003 à 08:07
salut

dans le formulaire asp j'utilise :
je me connecte à ma base de données dans laquel je récupére certains champs pour les envoyer dans un fichier word . jusqu'ici je n'ai pas eu de problème.
maintenant je souhaiterai mettre ces données dans un ou plusieurs tableaux et créer un entête et pied de page.
et là j'avoue je seche alors SVP d'aider moi
merci
bsam
0
poupoly5 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
15 mars 2005 à 14:01
Slt à tous.
Moi, mon problème est le suivant:
J'aimerai générer un document RTF qui contient le résultat de requêtes SQL via php. Comment dois-je faire?
Merci.


poupoly5
0
Rejoignez-nous