Ecrire en couleur ??? [Résolu]

Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 22:54 - Dernière réponse : Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 6 févr. 2007 à 23:53
Bonjour à tous
Petite question: Comment écrire en rouge dans une RichTextBox ???
J'ai essayé le code suivant:

RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red

Et, ça marche pas!

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:33
3
Merci
Tu peux colorer ton code grâce à SelectionColor :
Soit en definissant  .SelectionStart = latailledetontexte et que tu fais un .AppendText(tastring)
ou sinon en selectionant puis en appliquant la couleur via le code :
SelectionStart=La position du mot a color
SelectionLength=La taille du mot
puis SelectionColor=Color.red

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com

Merci hvb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hvb
Meilleure réponse
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:40
3
Merci
Salut,

Pour que ca fonctionne, il faut que tu écris cà :

RichTextBox1.RTF = "{\rtf1\ansi
{
\colortbl \red0\green0\blue0;\red255\green0\blue0;\red0\green255\blue0;}{\fonttbl
{\fo\froman Symbol;}
{\f1\fswiss Arial;}
}
Ce qui suit est en \f1 \cf1 \i Arial Rouge Italique \f0
\cf0 \i0
}"

@+

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème

Merci cs_fauve 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:12
0
Merci
Salut,

          RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red mettra en couleur rouge que le texte que tu as sélectionné dans ton RichTextBox1 si rien n'est sélectionné la couleur ne changera pas.

          En tout cas, vu que tu es débutant en vb.net je ne te conseille pas du moins pour le moment de t'aventurer avec un RichTextBox mais néanmoins si tu veux voir ce qu'on peut faire avec, tu peux aller voir à cette adresse :

http://plasserre.developpez.com/v3-4.htm

@+

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème
Commenter la réponse de cs_fauve
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:28
0
Merci
Merci.
J'ai essayé le code suivant :
"{\rtf1\ansi { \colortbl\red0\green0\blue0;\red255\green0\blue0;\red0\green255\blue0;}{\fonttbl{\fo\froman Symbol;}{\f1\fswiss Arial;}}Ce qui suit est en \f1 \cf1 \i Arial Rouge Italique \f0 \cf0 \i0} »

Je l'ai tapé sans retour à la ligne et ça marche pas !?
Commenter la réponse de Marneus73
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:36
0
Merci
Salut
Je met quoi là ???

"La position du mot a color" ---> un chiffre, une lettre, le mot en question ???
Commenter la réponse de Marneus73
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:43
0
Merci
la position du mot, donc un entier.
Position que tu peux trouver en fesant
TonRTF.Text.IndexOf("tonmot") ' vb.net
 ou
Instr(0,TonRTF.Text, tonmot) 'vb6

Ces fonctions renvoient toutes deux des Entiers (Integer ou Int32)

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:43
0
Merci
Merci a vous deux, j'ai trouvé.
J'ai tapé ça et ça marche.
RichTextBox1.Text = "Ecris en rouge"
        RichTextBox1.SelectionStart = 0
        RichTextBox1.SelectionLength = 5
        RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red

Merci
Commenter la réponse de Marneus73
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:44
0
Merci
fauve : mais c'est hyper barbare d'écrire directement en RTF, il y a des methodes de la classes prevues pour ça...

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:45
0
Merci
Marneus : oublie pas le  "reponse Acceptée" alors ^^ 

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 23:53
0
Merci
Merci aussi fauve
ton truc marche aussi !!!
Commenter la réponse de Marneus73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.