Ecrire en couleur ???

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 6 févr. 2007 à 22:54
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 6 févr. 2007 à 23:53
Bonjour à tous
Petite question: Comment écrire en rouge dans une RichTextBox ???
J'ai essayé le code suivant:

RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red

Et, ça marche pas!

Merci d'avance.

10 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
6 févr. 2007 à 23:33
Tu peux colorer ton code grâce à SelectionColor :
Soit en definissant  .SelectionStart = latailledetontexte et que tu fais un .AppendText(tastring)
ou sinon en selectionant puis en appliquant la couleur via le code :
SelectionStart=La position du mot a color
SelectionLength=La taille du mot
puis SelectionColor=Color.red

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 févr. 2007 à 23:40
Salut,

Pour que ca fonctionne, il faut que tu écris cà :

RichTextBox1.RTF = "{\rtf1\ansi
{
\colortbl \red0\green0\blue0;\red255\green0\blue0;\red0\green255\blue0;}{\fonttbl
{\fo\froman Symbol;}
{\f1\fswiss Arial;}
}
Ce qui suit est en \f1 \cf1 \i Arial Rouge Italique \f0
\cf0 \i0
}"

@+

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 févr. 2007 à 23:12
Salut,

          RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red mettra en couleur rouge que le texte que tu as sélectionné dans ton RichTextBox1 si rien n'est sélectionné la couleur ne changera pas.

          En tout cas, vu que tu es débutant en vb.net je ne te conseille pas du moins pour le moment de t'aventurer avec un RichTextBox mais néanmoins si tu veux voir ce qu'on peut faire avec, tu peux aller voir à cette adresse :

http://plasserre.developpez.com/v3-4.htm

@+

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
6 févr. 2007 à 23:28
Merci.
J'ai essayé le code suivant :
"{\rtf1\ansi { \colortbl\red0\green0\blue0;\red255\green0\blue0;\red0\green255\blue0;}{\fonttbl{\fo\froman Symbol;}{\f1\fswiss Arial;}}Ce qui suit est en \f1 \cf1 \i Arial Rouge Italique \f0 \cf0 \i0} »

Je l'ai tapé sans retour à la ligne et ça marche pas !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
6 févr. 2007 à 23:36
Salut
Je met quoi là ???

"La position du mot a color" ---> un chiffre, une lettre, le mot en question ???
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
6 févr. 2007 à 23:43
la position du mot, donc un entier.
Position que tu peux trouver en fesant
TonRTF.Text.IndexOf("tonmot") ' vb.net
 ou
Instr(0,TonRTF.Text, tonmot) 'vb6

Ces fonctions renvoient toutes deux des Entiers (Integer ou Int32)

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
6 févr. 2007 à 23:43
Merci a vous deux, j'ai trouvé.
J'ai tapé ça et ça marche.
RichTextBox1.Text = "Ecris en rouge"
        RichTextBox1.SelectionStart = 0
        RichTextBox1.SelectionLength = 5
        RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red

Merci
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
6 févr. 2007 à 23:44
fauve : mais c'est hyper barbare d'écrire directement en RTF, il y a des methodes de la classes prevues pour ça...

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
6 févr. 2007 à 23:45
Marneus : oublie pas le  "reponse Acceptée" alors ^^ 

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
6 févr. 2007 à 23:53
Merci aussi fauve
ton truc marche aussi !!!
0
Rejoignez-nous