Lancer une macro depuis une autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007
-
Salut, je voudrais que lorsque je clique sur mon bouton1 la macro du bouton 1 s'execute et revois vers une autre:

Private Sub CommandButton1_Click()
Execute Sub xav()
End Sub

Sub xav()
Cells(1, 1).Value = "ca marche"
End Sub

J'ai essayé avec run, execute, cherché dans l'aide ou sur le site et je trouve pas, pour vous ca doit etre une broutille, merci de me donner un coup de main la dessus svp.

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
ok, c'est le vba qui deconne un peu (c'est pareil avec vb6), il digère mal les parenthèses.

tu enleve les parenthèses lors de l'appel de la routine. Et personellement, je rajoute devant un call, pour montrer que c'est un appel de fonction, mais c'est pas obligatoire.

Private Sub CommandButton1_Click()
    Call xav
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Private Sub CommandButton1_Click()
    xav()
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Ca marche pas: erreur de compilation, erreur de syntaxe. je suis sous vba tu crois que ca vien de la???
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

OK nickel, merci.
Ca te dirais pas de jeter un oeil sur ma question du combobox, avec l'affichage des colonnes ??
Meme si ca te dis pas merci pour tout.
@+