Programme c++

cs_petitnouveau Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 6 févr. 2007 à 15:39
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 9 févr. 2007 à 09:09
hello tout le monde, quelqu'un peut il m'aider, je dois afficher la lettre N avec les étoiles et ceci avec des boucles for, l'utilisateur doit pouvoir entrer la hauteur, voila ce que j'ai fais mais il ne marche pas , au secour sauvez moi.

8 réponses

cs_petitnouveau Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
6 févr. 2007 à 15:41
#include   // librairie I/O


main()
{
   int hauteur;
 cout << "Entrez une hauteur" << endl;
   cout << "hauteur =";
   cin >> hauteur;


   for (int i = 0; i < hauteur; i++)
   {


    for (int j = 0; j < i - 1; j++)
  cout << "*";
  cout << endl;
 }


} // end main
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
6 févr. 2007 à 17:46
"je dois afficher la lettre N avec les étoiles" <= ca veut dire quoi ?
0
cs_petitnouveau Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
6 févr. 2007 à 23:21
*          *
* *       *
*   *     *
*     *   *
*       * *
*         *
ce modéle mais avec des boucles for et autres
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
7 févr. 2007 à 09:05
Salut !

for(int i = 0; i < hauteur; i++)
{
    cout << "*"; // étoile de la colonne de gauche
    for(int j = 0; j < i - 1; j++) // espaces avant étoile du milieu, peut être nul
    {
        cout << " ";
    }
    if(i != 0 && i != hauteur - 1) cout << "*"; // étoile du milieu
    for(int j = 0; j < hauteur - 2 - i; j++) // espaces après étoile du milieu, peut être nul

    {

        cout << " ";

    }
    cout << "*\n"; // étoile de la colonne de droite + retour à la ligne
}

J'ai pas testé mais si c'est pas bon ça ne doit pas en être loin.
Tiens moi au courant !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petitnouveau Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
8 févr. 2007 à 19:25
Dis donc, t'es super bon, il marche direct, merci beaucoup, je pourrai m'inspirer de ton code pour faire le E et le H, que je dois rendre lundi sinon si t'as une esquisse je suis preneur. Merci une fois de plus...
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
8 févr. 2007 à 20:12
Merci petitnouveau mais faut pas exagéré.
J'ai juste pris un peu de temps avec des outils de choix dans des cas comme ça...une feuille et un stylo !
Bon courage.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
cs_petitnouveau Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
8 févr. 2007 à 23:53
pour le E, j'ai de la peine et voici ce que j'ai codé, mais il m'affiche plutot un L or j'aimerai un E.
int main()
{
       int i,hauteur;


  cout    << "hauteur : ";
  cin >> hauteur;
 for(int i = 1; i < hauteur; i++)
   {
   cout << "*";
   cout <<endl;
   }
   for (int j=0; j<hauteur; j++)
   {
   cout << "*";
    }


} // end main
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
9 févr. 2007 à 09:09
C'est quand même pas la mort à trouver.
Comme je t'ai dit, pose toi avec un papier et un stylo.
Dessine un E avec des étoiles et tu remarqueras certaines choses assez simples.
Pense au fait que l'affichage ne peut se faire que ligne par ligne.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
Rejoignez-nous