Algorithme tri pour datatable [Résolu]

cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 14:54 - Dernière réponse : cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention
- 7 févr. 2007 à 08:43
Bonjour,

Bon vous allez me dire que de nouveau on parle de tri de datatable, mais j'ai beau tester tout ce que je trouve sur le site, ca ne fonctionne pas.

J'ai donc un dataset avec une datatable que j'ai créée, avec une datacolumn. J'ai un formulaire avec un datagrid lié à cette datatable.
Bref l'utilisateur encode plusieurs valeurs dans différentes lignes (datatable vide à la base)

Ensuite il clique sur un bouton et je voudrais trier les valeurs qu'il a encodé afin de les afficher dans messageBox. mais tout ce qui arrive n'est jamais trié. Voici ce que j'ai fait, voyez-vous une erreur ?

voici le code lorsque je clique sur le bouton :

DataView myView = dataSet1.Tables[
"Table1"].DefaultView;myView.Sort =

"Column1 ASC";

DataTable myTable = myView.Table;

foreach (
DataRow row
in myTable.Rows){

MessageBox.Show(row[
"Column1"].ToString());}

Je sui vraiment perdu.

Merci de votre aide

Bibicool
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
GPare 6 Messages postés vendredi 22 novembre 2002Date d'inscription 6 février 2007 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 15:26
3
Merci
Salut,


Il faut utiliser le code suivant :


foreach ( DataRowView rView in myView)
{
   MessageBox.Show(rView.Row["Column1"].ToString());
}

myView.Table retourne la table d'origine non-triée.

Gaétan

[font=Comic Sans MS]Gaetan is there, the show must go onSans MS

Merci GPare 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de GPare
cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 7 févr. 2007 à 08:43
0
Merci
Super merci... je pouvais encore chercher!!!

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.