ITEXT PDF (GRECK ET LATIN CHAR)

Résolu
Signaler
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Salut Tout le monde .... A toi aussi twinut :::

   J'utilise l'Api itext pour creer des archives PDFs  mais le probleme est que mon Archive n'accepte pas des Charactere Greques.....
Bon je sais que avec :
 BaseFont bf = BaseFont.createFont("c:/windows/fonts/arial.ttf","Identity-H", BaseFont.EMBEDDED);
 
      com.lowagie.text.Font font = new com.lowagie.text.Font(bf, 10);
      bf.setSubset(false);
      mapper.
      document.add(new Paragraph("ÎåóêåðÜæù ôçí øõ÷ïöèüñá >> âäåëõãìßá(MON CHARACTERE GREQUE)",font));
ca marche ... mais cela n em'est pas utili car ... mon archive contient des Graphics2D melanges avec du text Dynamic .... :

pour le moment je fais ceci qui ne marche que pour des characteres Latin:

DefaultFontMapper mapper = new DefaultFontMapper();
      FontFactory.registerDirectories();
      mapper.insertDirectory("c:/windows/Fonts");
     Dimension d = new dimension(x,y);
      int w = d.width;
      int h = d.height;
      PdfContentByte cb = writer.getDirectContent();
      PdfTemplate tp = cb.createTemplate(w, h);
      Graphics2D g2 = tp.createGraphics(w, h, mapper);
      tp.setWidth(w);
      tp.setHeight(h);
    g2.drawString("LATIN", 90, 90);
  et quand je les melange
   g2.drawString("ÅËËÇÍÉÊÁ - LATIN",90,90);
bein ya que le Latin qui apparait ....

un peut d'aide please !!
       
     

J.BAHOLE

3 réponses

Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

j'ai deja trouve la solution !!! au fait .... il fallait juste faire ceci :

      Dimension d = this.getSize(); (this est mon panel contenant mes characters grec)
      int w = d.width;
      int h = d.height;
      // step 2
      PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream("archiveEnGreek.pdf"));
      // step 3
      document.open();
      // step 4
      PdfContentByte cb = writer.getDirectContent();
      java.awt.Graphics2D g2 = cb.createGraphicsShapes(w, h);
      Paint(g2); // cette methode est utiliser par mon paintComponent(Graphics g)
      g2.dispose();
      // step 5
      document.close();

J.BAHOLE
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

et si tu tope une fonte greque pour ton windows ca match ?

(merci pour le bonjour personnalisé)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

mais si t'a mieux fais toujours signe ....

J.BAHOLE