Ransformation d' une chaîne de caractère en le nombre en base 8

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
salut a tous,
voila j'ai un petit algo a faire si quelqu'un pouvait m'aider j'en serais reconnaissant...
Ecrire en C une fonction
qui transforme une chaîne de caractère par exemple « 1234 » en le
nombre en base 8

Ainsi la chaine de
caractère 123 correspondant au chiffre décimal 123 retournera en base 8 le
nombre 173 (1*8*8+7*8+3=123)

et écrire une classe nombre
complexe dont l’addition soit compatible avec celle des doubles.

7 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

La fonction atoi t'aidera sûrement. Elle convertira ta chaine en un chiffre (un int).
Après tu n'as plus qu'à faire un itoa (ou _itoa je sais plus) qui te permettra de convertir ton int en une chaine de caractère selon la base que tu souhaites.
Voilà le prototype
itoa(int ton_nombre, char* buffer, int base)

Après ça ton 'buffer' contiendra ce que tu souhaites.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

Salut a toi,
oui le probleme est de savoir convertir un string en un int tu sait comment faire?
merci d'avance.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Je te l'ai déjà dit : "La fonction atoi t'aidera sûrement. Elle convertira ta chaine en un chiffre (un int).".

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Oups ! Pardon tu veux dire un string au lieu d'un char ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

oue c'est sa un string pas un char... atoi c une fonction??je fais comme sa pour l'utiliser?
 atoi(string ch)
return atoi(ch)

   
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

oups pluto?
conv(string ch)
return atoi(ch)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Il me semble qu'avec les string (j'en ai jamais utilisé), mais il y a ceci pour avoir le char d'un string.
string chaine;
...// tu mets ton texte dans ton string
int Entier = atoi(chaine.str); // je crois que c'est ça pour avoir le char, le .str, à vérifier
char Buffer[10];
_itoa(Entier, Buffer, 8);

Ta chaine convertie devrait être dans Buffer.
Essaye et tiens moi au courant.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]