PB date!!!

cs_elky Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003 - 24 avril 2003 à 15:03
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 24 avril 2003 à 22:49
Dans un report ASP j'affiche la différence entre les données du jour moins celles de
la veille.

Pour ce faire je sélectionne dans une liste la date de situation désirée:
Date de situation: 23/04/2003 puis j'affiche le résultat
22/04/2003
21/04/2003
15/04/2003

Tout fonctionne correctement. Mon pb se trouve dans le where de ma requête:
voici ce que je fais actuellement(en simplifiant au max...)

" select h_dghj.Donnee-h_dghj2.Donnee"&_
" from H_DGHJ H_DGHJ,H_DGHJ H_DGHJ2, "&_
where
h_dghj.DGHJ_date_hist = to_date('"& date_situ &"','DD/MM/YYYY') and "&_
"h_dghj2.DGHJ_date_hist = to_date('"& date_situ &"','DD/MM/YYYY')-1 "&_

Mon pb est que jaffiche la date du jour - la date de la veille. Seulement s'il y a un
jour férié ça ne fonctionne pas:

ex: si je sélectionne 21/04/2003 cela fera 21/04/2003-20/04/2003 or 20/04/2003
n'est pas dans la liste car c'est un jour férié
On devrait donc avoir 21/04/2003-15/04/2003

Ce qui se traduit dans la requête en pseudo algo... par

h_dghj.DGHJ_date_hist = la_date_du_jour and
h_dghj2.DGHJ_date = la_date_du_jour - le_max_de_la_date < la_date_jour
Comment faire pour écrire cela en sql??????

Merci

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
24 avril 2003 à 22:49
Ca ne se fait pas en SQL mais en ASP ou en Proc Stock
Le srv SQL ne peut pas deviner quel jour est férié, ou WE, il ne le sait pas et ne peux pas le savoir.

F___
0
Rejoignez-nous