Modifier champ mysql

Résolu
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 6 févr. 2007 à 02:35
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 6 févr. 2007 à 20:23
Bonjour, j'ai regardé pas mal de post mais comme je ne tate pas trop le sql
j'aurais voulu savoir comment modifier un valeur ou un field dans un champ qui existe déjà.

Merci de m'éclaircir

Alex.

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 févr. 2007 à 09:22
Salut!
Voici la syntaxe de base:
UPDATE table SET champ1='valeur 1', champ2='valeur 2', champ3=15 WHERE id=15

Donc tu indiques la table, les champs que tu veux modifier, avec leur nouvelle valeur et, pour finir, une clause qui te permet de différencier l'enregistrement que tu veux modifier (pour ne pas modifier toute ta base ;) )

@++

R@f

P.S. Je te conseille ce tuto: http://cyberzoide.developpez.com/php4/mysql/

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
6 févr. 2007 à 13:39
Merci de ton aide, le tuto est sympa et clair mais j'y arrive toujours pas pourtant j'ai bataillé.
Voici mon code:

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","root","xxx");
mysql_select_db("cerebral",$connexion);

$result = mysql_query("UPDATE donnees SET prof=’a’ WHERE login=‘test33’");
if (!$result) {
    die('pb: ' . mysql_error());
}
?>

le tuto affiche UPDATE Personnes SET téléphone=’0156281469’ WHERE
nom=‘Martin’ AND prénom = ‘Pierre’

mon message d'erreur MySQL (v4)

pb: You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near '’a’ WHERE login=‘test33’' at line 1

Encore merci de votre interret
0
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
6 févr. 2007 à 13:45
Je repond à mon propre probleme, désolé de vous avoir solicité pour si peu, le probleme vient ensuite des guillements.

Merci à bientôt.

Alex
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 févr. 2007 à 20:23
Héhé, pas de pb! :)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous