Task Manager

abscosoft Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 5 févr. 2007 à 19:56
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 févr. 2007 à 09:03
Slt a tt le monde,
j'aimerais savoir comment pouvoir interdire la fermeture de mon application a partir du task manager?
Merci d'avance.

10 réponses

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
5 févr. 2007 à 20:05
Tu ne peux pas l'empecher de se fermer, à moins de verrouiller le processus via des API

une idée serait :

soit de  rendre l'appli invisible dans le task manager:
Dans l'évènement Form_Load, écrire:

App.TaskVisible=False


soit de relancer l'appli lorsque celle-ci est fermée de cette façon


slts!

________________________________________________

Toujours + de VB et d'APi => API @ la Loupe

http://xav.prog.power.free.fr
0
abscosoft Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
6 févr. 2007 à 00:19
Hi Zavier666, je te remerci pour ton aide. Mais cette syntaxe ne marche pas parceque l'appli reste visible dans le TaskManager
et ceci avec cette syntaxe:

Me.ShowInTaskbar = False

En effet, la propriete {TaskVisible} ne peut etre utilisee sous VB 2005 ( C ce compilateur que j'utilise ).

Merci de m'aider.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 févr. 2007 à 02:32
salut,
l'idée de relancer ne te convient pas?
un autre exe qui regarde en permanence que ton appli principale est toujours dans la liste des process et la relance le cas échéant...

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
abscosoft Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
6 févr. 2007 à 13:59
Salut PCPT,
Non cette methode ne me convient pas parcque mon but est de soit rendre invisible mon appli ds le task manager soit d'interdire de killer le process quant il est visible.
Ton idee va permettre de faire le contraire.

Slts!
et Merci de m'aider encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 févr. 2007 à 15:30
Elle est visible dans les processus ou les tâches ?


Si elle est seulement vible dans les processus, l'appeller svchost (ou
qqch comme ça) la planquerat au milieu des autres svchost, qui gèrent
pas mal de services, dont des critiques.


L'utilisateur lambda y verrat rien du tout.
0
abscosoft Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
6 févr. 2007 à 23:54
Elle est visible dans les processus comme tt autre appli, mais mon but est soit qu'il ne s'affiche plu ds les process soit qu'il est visible et on ne peut pas arreter l'appli a partir du Task Manager.

G pa tres bien compri ton idee rt15, tu peux etre plus clair STP ?

Slts!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 févr. 2007 à 00:54
rt15
proposait de nommer ton application de manière dissuasive, à savoir le même nom que "les" process les plus présents, ceux que l'on arrête jamais...

pour faire ce que tu veux vraiment, il faut gérer les privilèges de ton application.
voir les sources de ShareVB (en VB6 et DotNet)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 févr. 2007 à 15:32
0
abscosoft Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
12 févr. 2007 à 00:09
Merci pr les liens ShareVB sa ma bokou aider.
mais j'ai pas compris le fait de faire tournee l'appli en service windows...

Slts!!
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 févr. 2007 à 09:03
salut,

un service windows ne peut être arrété que par l'admin...cela dit, je ne suis pas sûr que ca marche pour les appli gaphique...

ShareVB
0
Rejoignez-nous