Macro Excel

selma-elec Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 5 févr. 2007 à 10:59
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 5 févr. 2007 à 18:52
Bonjour à tous

Pour executer une macro Excel depuis Delphi je je fais :
.....
ExcelApplication1.Run('MaMacro');
.....

Pas de problème !!

Mais comment fait-on pour savoir si la macro existe avant ?

JMN

5 réponses

cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
5 févr. 2007 à 12:21
salut
            try
            ExcelApplication1.Run('MaMacro');
            except
            on EOleError do ShowMessage('pas de chance');

c'est comme ca que je fais

@+
0
selma-elec Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
5 févr. 2007 à 13:47
Ok Merci

c'est sur quoi je m'etais resolu !!
Mais il existe une fonction qui permet de savoir combien de ligne il y a dans une procedure VBA. et une macro est une procedure VBA mais je n'arrive pas a la faire marcher !!

CodeModule.ProcCountLines('Ma Macro', _ vbext_pk_Proc);


!!!!

JMN
0
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
5 févr. 2007 à 14:26
Salut

dans l'appel que tu fais via delphi il faut plutôt remplacer _ vbext_pk_Proc par sa valeur interprétable par vb (0,1,2 true,false)
je n'ai pas de vba à disposition pour te donner les valeurs possibles

@+
0
selma-elec Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
5 févr. 2007 à 14:34
Non pas forcement si tu inclus au USES : VBIDE2000 !!

JMN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
5 févr. 2007 à 18:52
Bonsoir,

Tu trouveras ici un exemple en VBA qui sera facilement adaptable en Delphi : 
http://groups.google.fr/group/microsoft.public.excel.programming/browse_frm/thread/98e50e9c6af06306/b89a1cf20eb58a02?lnk=st&q=ProcCountLines+macro&rnum=9&hl=fr#b89a1cf20eb58a02
 
Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Rejoignez-nous