Keypress en VB.NET 2005

Résolu
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 5 févr. 2007 à 10:31
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 5 févr. 2007 à 11:28
Bonjour à tous,
J'aimerai savoir si une touche du clavier est pressé lorsque ma souris passe dans un contrôle.
Je m'explique plus clairement :
Le contrôle est une picturebox (donc pas d'évènement Keys)
Je voudrais savoir lorsque j'appelle "PictureBox_MouseEnter" si la touche ALT est cliqué.
J'ai essayé d'utilisé l'api "GetAsyncKeyState" mais ça n'a pas l'air de marché en .NET 2005.
Quelqu'un a une solution?
Merci de votre aide!

La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...

5 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
5 févr. 2007 à 11:03
GetAsyncKeyState marche très bien en .net 2.0, je l'utilise sur mon projet actuel.
Cependant, je proposerais plutot cette solution pour ton problème, mais je n'ai pas testé :
If

CBool((Control.ModifierKeys
And &H40000))
Then altispressed =
True

à mettre dans ton evenement MouseEnter

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 févr. 2007 à 10:44
"Le contrôle est une picturebox (donc pas d'évènement Keys)"

Les pictureboxes subissent les évébements Keypress et Keydown !
0
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 2
5 févr. 2007 à 10:51
Soit les picturebox sont fénéantes chez moi, soit VB.NET 2005 n'acceptes plus les évenements Keypress et KeyDown (je ne sais pas quel version tu as). Dans tous les cas je n'ai pas d'évenement Keys pour les picturebox!


La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
5 févr. 2007 à 11:05
desolé pour le problème de mise en page, mais je pense que tu auras compris.... ^^

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 2
5 févr. 2007 à 11:28
Impeccable!
Merci beaucoup.
Alain


La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...
0
Rejoignez-nous