Keypress en VB.NET 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Bonjour à tous,
J'aimerai savoir si une touche du clavier est pressé lorsque ma souris passe dans un contrôle.
Je m'explique plus clairement :
Le contrôle est une picturebox (donc pas d'évènement Keys)
Je voudrais savoir lorsque j'appelle "PictureBox_MouseEnter" si la touche ALT est cliqué.
J'ai essayé d'utilisé l'api "GetAsyncKeyState" mais ça n'a pas l'air de marché en .NET 2005.
Quelqu'un a une solution?
Merci de votre aide!

La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...

5 réponses

Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
GetAsyncKeyState marche très bien en .net 2.0, je l'utilise sur mon projet actuel.
Cependant, je proposerais plutot cette solution pour ton problème, mais je n'ai pas testé :
If

CBool((Control.ModifierKeys
And &H40000))
Then altispressed =
True

à mettre dans ton evenement MouseEnter

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"Le contrôle est une picturebox (donc pas d'évènement Keys)"

Les pictureboxes subissent les évébements Keypress et Keydown !
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
2
Soit les picturebox sont fénéantes chez moi, soit VB.NET 2005 n'acceptes plus les évenements Keypress et KeyDown (je ne sais pas quel version tu as). Dans tous les cas je n'ai pas d'évenement Keys pour les picturebox!


La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
desolé pour le problème de mise en page, mais je pense que tu auras compris.... ^^

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
2
Impeccable!
Merci beaucoup.
Alain


La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...