Verifier des textbox les uns après les autres

Résolu
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 4 févr. 2007 à 22:16
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 - 5 févr. 2007 à 23:20
Bonjour à tous,
Voila le code ou je bloque, le but c'est de pouvoir vérifier que mes textbox de 1 à 10 contiennent bien une valeur et s'en servir pour faire un calcul. Ici je voulais me servir d'une variable, z, pour aller de la 1ere textbox j'usqu'a la premiere textbox vide et de m'arreter là, mais les pc c'est pas malin....
Si vous avez une soluce merci.

Private Sub CommandButton3_Click()
z = 0
Do
z = z + 1
i = -11
Do
i = i + 14
Loop Until Sheets("Matériaux").Cells(5, i).Value = ComboBox1.Value
j = 0
Do
j = j + 1
Loop Until Sheets("Matériaux").Cells(7 + j, i).Value = ComboBox11.Value
u1 = Sheets("Matériaux").Cells(7 + j, i + 3).Value

U = 1/(0.13+0.04+TextBox(z).value)

Loop Until TextBox(z).Value = ""
End Sub

10 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 21
4 févr. 2007 à 22:46
Au lieu de Textbox(z), tu pourrais essayer avec
Me.Controls("Textbox" & z)

MPi
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 févr. 2007 à 22:36
Tout donne à penser que tu développes sous VBA bien que postant dans le Forum dédié à VB6
Si tel est bien le cas, VBA ne gère pas les groupes de contrôles indexés.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 févr. 2007 à 08:43
Salut MPI.

Si maintenant VBA n'offre pas cette possibilité d'unvoquer un controle par la méthode signalée par MPI : tu as égaleùent une solution que j'ai utilisée sous VB avant de la découvrir :
Constitution d'un tableau des contrôles concernés et boucle sur ce tableau
0
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
5 févr. 2007 à 09:05
Merci les gars, désolé je me suis planté lors du choix du forum c vrai.
L'astuce de MPI marche a merveille, et elle va certainement m'etre tres utile pour faire le meme genre de truc avec des combobox etc.
Pour ta deuxieme réponse jmfmarques, ca a l'air pas mal non plus et pourrait m'etre utile plus tard, je ne sais malheureusement pas créer un tableau des controle, si tu sais ou je peux chercher oriente moi sinon je me baladerai sur le site.

En tout cas merci a vous et a +
[auteurdetail.aspx?ID=615490 ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
5 févr. 2007 à 09:09
Au fait que signifie le Me de Me.Controls???
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 févr. 2007 à 09:32
Salut xavtry
Frappe Redim et Dim dans ton aide en ligne, lis tout... et tu sauras ce que sont les tableaux

Me = la Form (Userorm chez toi) en cours
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 févr. 2007 à 09:33
Salut,

Tiré de la MSDN

Le
<object id= "alink_2" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_2.Click() mot clé] Me se comporte comme une
<object id ="alink_3" type= "application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_3.Click() variable] déclarée de façon implicite. Il
est automatiquement disponible pour toutes les
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() procédures] d'un
<object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_5.Click() module de classe]. Lorsqu'une
<object id="alink_6" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_6.Click() classe] peut comporter plusieurs instances,
le mot clé Me offre la possibilité de faire référence à l'instance de la
classe dans laquelle le code est exécuté. Il s'avère particulièrement utile pour
passer les informations concernant l'instance d'une classe en cours d'exécution
à une procédure d'un autre
<object id ="alink_7" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() module]. Par exemple, supposez que la
procédure suivante se présente dans un module :

Controls est la collection représentant tout les controles ajoute à a feuille.

Voila j'espere que ca t'aide

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 févr. 2007 à 09:41
Et voilà un exemple pour constituer un tableau de contrôles :

  ReDim sauve(5) As Control ' à 5, donc, pour 6 contrôles
   Set sauve(0) = text1
   Set sauve(1) = text3
   Set sauve(2) = Check1
   Set sauve(3) = Check2
   Set sauve(4) = Option1
   Set sauve(5) = Option2
0
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
5 févr. 2007 à 13:28
Merci les gars, je vais étudier tout ca.
@ +
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 21
5 févr. 2007 à 23:20
JMF, c'est une idée intéressante ce tableau de contrôles. Ça me donne des idées pour un programme Excel à multiples contrôles que j'ai commencé au bureau ... Nouveaux tests en vue ...

MPi
0