Verifier des textbox les uns après les autres

[Résolu]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour à tous,
Voila le code ou je bloque, le but c'est de pouvoir vérifier que mes textbox de 1 à 10 contiennent bien une valeur et s'en servir pour faire un calcul. Ici je voulais me servir d'une variable, z, pour aller de la 1ere textbox j'usqu'a la premiere textbox vide et de m'arreter là, mais les pc c'est pas malin....
Si vous avez une soluce merci.

Private Sub CommandButton3_Click()
z = 0
Do
z = z + 1
i = -11
Do
i = i + 14
Loop Until Sheets("Matériaux").Cells(5, i).Value = ComboBox1.Value
j = 0
Do
j = j + 1
Loop Until Sheets("Matériaux").Cells(7 + j, i).Value = ComboBox11.Value
u1 = Sheets("Matériaux").Cells(7 + j, i + 3).Value

U = 1/(0.13+0.04+TextBox(z).value)

Loop Until TextBox(z).Value = ""
End Sub

10 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Au lieu de Textbox(z), tu pourrais essayer avec
Me.Controls("Textbox" & z)

MPi
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Tout donne à penser que tu développes sous VBA bien que postant dans le Forum dédié à VB6
Si tel est bien le cas, VBA ne gère pas les groupes de contrôles indexés.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut MPI.

Si maintenant VBA n'offre pas cette possibilité d'unvoquer un controle par la méthode signalée par MPI : tu as égaleùent une solution que j'ai utilisée sous VB avant de la découvrir :
Constitution d'un tableau des contrôles concernés et boucle sur ce tableau
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Merci les gars, désolé je me suis planté lors du choix du forum c vrai.
L'astuce de MPI marche a merveille, et elle va certainement m'etre tres utile pour faire le meme genre de truc avec des combobox etc.
Pour ta deuxieme réponse jmfmarques, ca a l'air pas mal non plus et pourrait m'etre utile plus tard, je ne sais malheureusement pas créer un tableau des controle, si tu sais ou je peux chercher oriente moi sinon je me baladerai sur le site.

En tout cas merci a vous et a +
[auteurdetail.aspx?ID=615490 ]
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Au fait que signifie le Me de Me.Controls???
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut xavtry
Frappe Redim et Dim dans ton aide en ligne, lis tout... et tu sauras ce que sont les tableaux

Me = la Form (Userorm chez toi) en cours
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Tiré de la MSDN

Le
<object id= "alink_2" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_2.Click() mot clé] Me se comporte comme une
<object id ="alink_3" type= "application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_3.Click() variable] déclarée de façon implicite. Il
est automatiquement disponible pour toutes les
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() procédures] d'un
<object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_5.Click() module de classe]. Lorsqu'une
<object id="alink_6" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_6.Click() classe] peut comporter plusieurs instances,
le mot clé Me offre la possibilité de faire référence à l'instance de la
classe dans laquelle le code est exécuté. Il s'avère particulièrement utile pour
passer les informations concernant l'instance d'une classe en cours d'exécution
à une procédure d'un autre
<object id ="alink_7" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() module]. Par exemple, supposez que la
procédure suivante se présente dans un module :

Controls est la collection représentant tout les controles ajoute à a feuille.

Voila j'espere que ca t'aide

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Et voilà un exemple pour constituer un tableau de contrôles :

  ReDim sauve(5) As Control ' à 5, donc, pour 6 contrôles
   Set sauve(0) = text1
   Set sauve(1) = text3
   Set sauve(2) = Check1
   Set sauve(3) = Check2
   Set sauve(4) = Option1
   Set sauve(5) = Option2
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Merci les gars, je vais étudier tout ca.
@ +
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
JMF, c'est une idée intéressante ce tableau de contrôles. Ça me donne des idées pour un programme Excel à multiples contrôles que j'ai commencé au bureau ... Nouveaux tests en vue ...

MPi